Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБутерброды из лаваша по-домашнему
[показать]
Разрешите к Вам присоединиться, мне 11 лет и я очень люблю готовить. Хочу поделиться рецептом быстрых бутербродиков, которые я часто готовлю для своей семьи.
лаваш — 1 шт.
колбаса (Колбаса любая или ветчина) — 150 гр.
сыр твёрдый (сыр любой твёрдый или сулугуни) — 100 гр.
яйцо куриное (для омлета) — 2 шт.
молоко (для омлета) — 3 ст. л.
Соль (По вкусу, для омлета)
масло растительное (для жарки омлета и бутербродов) — 4 ст. л.
укроп — 1 пуч.
[показать]
Из двух яиц, молока и соли готовим омлет на 1 ст. л. растительного масла. Готовый омлет разделяем на полоски.
[показать]
Мелко режем укроп.
[показать]
Произвольно режем колбасу, но не очень мелко, чтобы она не вываливалась при обжарке бутербродов.
[показать]
Разворачиваем лист лаваша, если есть утолщённые края их лучше обрезать.
[показать]
На лаваш выкладываем колбасу по длине листа.
[показать]
Сверху колбасы выкладываем сыр, порезанный ломтиками или натёртый на тёрке и посыпаем укропом.
[показать]
Далее выкладываем полоски омлета.
[показать]
Закрываем начинку сначала одним краем лаваша потом другим.
[показать]
Нарезаем полученный рулет на части.
[показать]
Обжариваем на оставшемся растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем виде, но бутерброды вкусны и остывшими.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник