• Авторизация


Без заголовка 09-08-2012 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье

Овсяные мука и хлопья часто фигурируют во многих известных шотландских блюдах.

Из них самое знаменитое и любимое -овсяное печенье, которое хоть и очень питательно само по себе,особенно вкусно с хорошим сыром.

[584x700]
Ингредиенты

  0,5 стакана овсяной муки среднего помола (или размолотых хлопьев) + для раскатывания 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. пищевой соды 25 г кулинарного смальца 2-3 ст. л. кипятка масло для смазывания



ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большой противень. Смешайте в миске хлопья, соль и соду.

ШАГ 2

В кастрюльке на слабом огне растопите смалец. Быстро влейте в сухие ингредиенты, добавьте достаточное количество кипятка, чтобы замесить однородное тесто.

ШАГ 3

Насыпьте немного хлопьев на рабочую поверхность и раскатайте на них тесто в пласт толщиной 3 мм. Формочкой для печенья диаметром 7,5 см вырежьте 12 кружков (при необходимости раскатывайте обрезки теста).

ШАГ 4

Переложите  кружки на противень, выпекайте примерно 20 минут. Дайте остыть и подавайте, тонко намазав сливочным маслом, с сыром, джемом или медом. Попробуйте с пастой из лосося, сливочного сыра и рубленого зеленого лука.

Если попадется мука мелкого помола, берите такое же количество. Печенье получится с нежной текстурой и более рассыпчатое.

SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Julku21 - Дневник Julku21 | Лента друзей Julku21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»