• Авторизация


Обожаю готовить!)) 15-08-2014 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZAREMA19 Оригинальное сообщение

Обожаю готовить!))

Приготовление еды - это одно из моих хобби. Я знаю очень много рецептов и секретов. И вечно пытаюсь всех накормить.

 Просто обожаю смотреть на счастливые объевшиеся лица!)) 

 А эти рецепты на картинках

меня вдохновляют на кулинарные подвиги.

 

[показать] 

 

[показать] 

[показать] 

 

 

[показать] 

[показать] 

 

[показать] 

[показать] [показать]  

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

 

[показать] 

 

[показать] 

[показать] 

Решила покидать самых простецких , но вкусных рецептов.


торт
Смешиваем банку сгущенки, 2 яица, стакан муки, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, можно какао добавить. Заливаем в форму. Выпекаем. Ппроверяем готовность "по запаху" и зубочисточкой - если она сухая, после её "погружения в торт (извините, что-то с русским стало), то корж готов. Разрезаем пополам корж, надрезав со всех сторон ножом по кругу и вставив нитку, которую потом как удавку затягиваем. Ни одним ножом, так корж на две половинки не разрежешь! Пропитываем изнутри : соком а ля вишневый...в него еще ложку коньяка можно добавить, или сметанной пропиткой (300г сметаны, 100 сахара). Смазываем кремом (пополам сгущенка и сливочное масло, взбить). Можно еще проложить фруктами, сухофруктами и орешками. Особенно хорош жареный арахис или грецкие орехи.
И все! Итого работы полчаса! плюс в духовке полчаса!

 


Пироги с курагой
А так же с ..капустой, картошкой и т.д., и т.п.
Это скорее идея, чем рецепт. Я беру замороженное тесто (дрожевое, слоеное, сегодня взяла творожное). Размораживаю. расскатываю. Режу. Начинку внутрь и выпекаю.
начинка: курагу обдать кипятком (точнее залить и пусть чуть постоит), прокрутить в мясорубке, добавить сахар по вкусу.
Алгоритм:
-достать тесто из холодильника размораживать
приготовить начинку
-когда разморозится, включить духовку, пусть греется (порядка 200)
-расскатать тесто (стол посыпать мукой, положить тесто и скалкой его в разные стороны)
-тесто нарезать кружочками, или квадратиками
-вниз духовки поставить миску (которую не жалко) с водой, вода будет испарятся и это некоторая страховка от того, чтобы торт/пироги не подгорели
-намазать противень тонким слоем масло рафинированным подсолнечным
-выложить пирожки/пирог
-смазать его слегка взбитым яицом (чтобы был румяным)
-проткнуть несколько дырочек вилкой или зубочисткой (чтобы лишний пар от начинки вышел и пирог не разорвался)
-кинуть в духовку
-через где-то полчаса проверить на готовность (пироги по внешнему виду, по румяности)
-вынуть, сложить в блюдо покрытое чистым льняным полотенцем и быстро смазать пирожки слив. маслом. Завернуть в полотенце. Это все для того, чтобы они не черствели.


Описывать долго, но делать очень быстро.

Приятного аппетита! И пусть в вашем доме чаще пахнет пирогами! 

[показать] 

[показать]

 РАССОЛЬНИК 

Первый вариант (мой любимый, но "не самый правильный"): нужен готовый бульон (я люблю телячий или говяжий, мяса побольше, грамм 300-500). Кастрюлька у меня для первого на 3,5 литра где-то. Итак, мясо вынимаю из бульона, бульон кипит (или только готовила, или разогрела). Из бульона кстати, не забудьте вынуть головку репчатого лука, морковину и лавровый листик (да и бульон лучше варить на воде покупной, фильтрованной или отстоявшейся - это всякие мелочи). Бульон лучше не соленый (можно не рассчитать соль...)
Чищу и режу мелкими кубиками штуки 2 крупных или 3 мелких картофелины (меня просили указать "точные величины", но ведь все любят по-разному!!! Кто-то гуще, кто-то по-бульонистее...). Можно картошку не резать, а бросить целиком, когда свариться - достать и размять вилкой. Не забудьте её обратно в суп кинуть! [показать]
Тут же я беру полчашки риса (круглый даст мучнистость бульону, мутность, длинный нет) и кидаю в бульон опять же. Можно без риса! Можно с перловкой (некоторым нравится), но мне рис кажется понежнее.
Пока это дело пытается закипеть и вариться я беру штук 5 маленьких или 3 больших соленых огурца (бояться не надо, в рассольнике должно быть много соленых огурцов). Огурцы надо брать именно соленые! Бочковые! В крайнем случае ядреные домашние, те, которые перекисшие (но брать мягкие не стоит, будет не вкусно).Режу их кубиками и притомляю на сковороде на растительном масле, постоянно помешивая.
Далее я чищу одну среднюю морковину и одну среднюю луковицу. Тру морковь, лук режу кубиками. пассерую их вместе на сковороде. По вкусу можно и томат-пасту или кетчуп, или помидорку порезать прямо в сковороду с пассерованными овощами, и еще немного подрумянить.
Режу зелень (можно без неё, но зелень - моя слабость, стараюсь запихнуть везде, где можно!)
Картошка к этому времени должна свариться (попробуйте!!!). Картошку варят ДО закладки огурцов, потому что в кислой среде она остается просто деревянной. Ощущение, что не сварилась и аж скрипит на зубах даже после 2 часов варки.
Сварилась? Добавляем огурцы, пассеровку, зелень. Не забудьте закинуть вынутое когда-то мясо, разрезав его на крупные (так нравится мне) или как вам удобно куски! Закипает суп, минут 5 поварили и ВСЁ!
Спрашивали, зачем огурцы подтушивают/притомляют..наверно как раз потому, что потом они по сути и не варятся.
В бульон можно долить огуречного рассола! Но перед этим попробуйте соль!!! 

[показать]  [показать] 

 

Блюда из баклажанов 

1) самое простое: режешь неочищенные баклажаны вдоль ломтиками шириной чуть менее сантиметра и около того. Я баклажаны не чищу, от этого появляется характерная горчинка, которая мне нравится. Жаришь на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон, подсаливаешь. Подаешь холодными на кусочке хлеба или булочки как бутерброд.
2) Тоже самое, только сверху посыпать сыром и слегка подогреть в духовке, чтобы он расплавился. Такую закуску и гостям подать не стыдно! Главное, вкусно!
3) Почти так же просто. На этот раз режешь баклажаны поперек кружочками, не слишком толстыми (по 0,5 см) . Кружочки так же поджариваешь, подсаливаешь. Затем режешь кружочками помидоры. Далее делаешь начинку (её же я делаю как начинку для сырых фаршированных помидоров): трешь сыр (вкуснее колбасный или тогда уж совсем спелый, пряный, но пойдет любой), добавляешь майонез и мелко-мелко разминаешь чеснок по вкусу. Я одну, две дольки обычно.

Теперь кладешь кусочек помидорки, на него кружочек баклажанчика, сверху начинку и украшаешь листиком петрушки. Можно помидор с баклажаном местами поменять – это не принципиально. Это блюдо в качестве холодной закуски часто подают в ресторанах.


4) Из первого рецепта, когда приготовишь ломти баклажанов их можно зафаршировать рулетиками. Просто намазать начинку и закатать. А потом в холодильник на пару часов вылежаться и пропитаться, но можно и сразу есть. Одну начинку я уже написала в третьем рецепте, а еще можно сделать грузинскую начинку (перемолоть в мясорубке грецкие орехи, зелень через мясорубку, чеснок, соль, бульона для пастообразной консистенции).
5) Еще начинка по-корейски: берешь морковь по-корейски, готовую покупаешь, её слегка подтушиваешь на сковородке. Все! Начинка готова. Они сами так и делают, из старой морковки, которую никто не купил.


6) Мой самый любимый рецепт из баклажанов. В сезон кормлю всех!!! Икра баклажанная. Кстати, по тому же принципу я делаю и кабачковую, и свекольную.

Берешь пару средних баклажан, режешь кубиками, кидаешь на сковородку с подсолнечным маслом (масла уйдет много, предупреждаю!). Подсаливаешь. Пока там на среднем огоньке поджаривается, беру пару морковин, режу на кубики и туда же, перемешиваю, подсаливаю.

Я соль вообще всегда на глазок, по вкусу делаю, мне удобнее по чуть-чуть. Кроме того от соли овощи быстрее готовятся. Далее так же в ход идут пару луковиц, пару помидорен. Зелени я кладу очень много, не менее двух пучков, обычно укроп и петрушку. Периодически помешиваешь, можете подперчить (мне нравится красный перец, а чаще я в икру добавляю мелко порезанный горький перчик, но не переборщите!!!).

Обязательно режу один болгарский перец туда, но я его просто люблю. Без него тоже вкусно. Собственно, когда все пережарится, перетушится, и уменьшится в размерах (поэтому еще удобно кидать овощи партиями, они успевают ужариться) – это уже блюдо. Называется баклажанного рагу. Можно есть на гарнир или самостоятельно, лучше холодным. Очень вкусно.

Ну а икру я делаю так. Прямо горячим все это рагу кидаю в комбайн в резку (можно через мясорубку, просто мне комбайн легче мыть и крутить не надо), мелю очень мелко, аж в пасту, но это уж кому как нравится. Могу добавить пару ложек хорошего кетчупа . И затем уже икру снова разогреваю и чуть поджариваю на сковородке. Не долго и постоянно помешивая, но может это и излишне, я так привыкла просто. Если овощи тушить пару часов, то такое блюдо можно заготавливать на зиму !!! Именно отсюда моя привычка и уже икру пережаривать (из консервирования). Написала много, но я делаю очень быстро. Пол-часа и готово, ну 45 минут.


7) Еще баклажаны очень(!!! )хорошо сочетаются с грибами и с курицей. Поэтому поджаренные кубиками баклажаны можно добавить в такие салаты.

Салат «Жульен грибной с баклажанами»:

Поджариваешь грибы с луком, ну естественно подсаливаешь, я про соль больше не буду писать, как само собой разумеющееся.

Варишь курицу ( а грибы замороженные- шампиньоны всегда в морозилке валяются), делишь её на довольно маленькие кусочки.

А салат слоистый: первый слой - грибы уже остывшие, второй - курица, третий - жареные баклажаны (мне нравится аж когда они пережаренные, перетушенные ), четвертый - тертый сыр. Между слоями майонез, его надо немножко класть.


8) Есть еще рецепты баклажанных запеканок в разных вариациях.

Но основа такая:

поджариваешь ломтики порезанного вдоль баклажана ( предварительно надо обвалять в муке, а солят в этом случае баклажаны минут за 15 до обваливания в муке и обжарки). Затем в форму выкладываешь баклажаны переслаивая каждый кусочек нарезанными кружочками помидорами.

Прямо так: кладешь баклажана кусочек, на него, закрывая его на половину, помидоры, и т.д., как бы лесенкой) Пассеруешь лук репчатый, можно еще сверху чесночка добавить. В общем посыпать тертым сыром и в духовку на 5-10 минут. Можно еще на баклажаны с помидорами выложить  тонко нарезанное кусочками мясо, колбасу. Или пережаренный фарш со специями. Опять же посыпать сыром. Так вроде сытнее, да и блюдо новое.


9) Можно баклажаны фаршировать и запекать.

Например, так. Разрезать баклажаны на половинки вдоль. Слегка бланшировать в кипящей воде, часть внутренности вынуть. Начинка такая: на сковородке пассеровать репчатый лук где-то луковицу, фарш, мякоть баклажанов. Добавить яицо свежее, петрушку рубленную, немного молока, перетушить. Заполнить половинки баклажан. Уложить их в форму . Поставить в духовку.

Через полчаса на них еще положить такую смесь: лук с помидорами и чесноком обжарить слегка и приправить специями. Я иногда просто режу помидоры кубиками и чесноком посыпаю, прямо сырые, не обжаривая, все-равно, в духовке они подпекаются. После посыпать сыром, и в духовку еще минут на 10-15.

Я редко делаю это блюдо, признаюсь честно.
 

 

Серия сообщений "Ммм...объеденье!":
Часть 1 - Булочки "Гусенички"
Часть 2 - Лебеди с заварным кремом
...
Часть 36 - Едим красиво!
Часть 37 - Красивая подача(продолжение)
Часть 38 - Обожаю готовить!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обожаю готовить!)) | peerplay - Дневник peerplay | Лента друзей peerplay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»