• Авторизация


Без заголовка 07-12-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_Elena_M Оригинальное сообщение

Кружевные блинчики

[700x525]

Раньше не любила делать блины, пекла их только если уж очень сильно дети насядут. Но вчера попробовала блинчики по рецепту Смолька . От этих блинчиков я в восторге! Очень простой рецепт и такие вкусные блинчики!

Подружилась с этим тестом не сразу, оно немного гуще, чем я привыкла, но потом я стала половником, которым наливала тесто на сковороду слегка поправлять, чтобы лучше растекалось и дело пошло. А какие кружева!!! 

Увидела, как красиво получается, сразу сфотографировала.
[700x525]

А это уже всё тесто перепекла, получилась вот такая горка. На большую семью хорошо. )))
[700x525]

Тесто:

Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца

сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

 

 

Далее рецепт от Смолька без изменений. Сковороду с солью я не прокаливала, под каждый блинок смазывала сковородку кусочком сала на вилке, остальное всё делала точно по рецепту.

 

"Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, 
потом переливаем в удобную посуду и печем.

В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают. Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь..."

[700x525]


Очень понравился рецепт! Кружевных Вам блинчиков!

80347049_33 (200x164, 21Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
belitoS 08-12-2012-00:58 удалить
Ой, Марин, почитала и так блинчиков захотелось... А я их частенько делаю, муж просит, а я, конечно, и рада стараться... Тоже могу поделиться рецептом, мне очень нравится... Вдруг и тебе понравится. 300 мл. молока (иногда развожу водичкой) 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0.5 ч.ложки соли 4 - 4.5 ст.ложки с горкой муки - так чтоб тесто получилось как густой кефир. все хорошо взбиваю и добавляю раст. масло, может гр.50 Раскаляю блинницу, один раз смазываю раст.маслом и жарю. Больше смазывать не надо. Много теста не лью, как раз столько чтоб ровно растеклось по сковороде. получаются тонкими и вкусняшки... А я как-нибудь попробую твой рецептик
sovaj 10-12-2012-21:23 удалить
Ответ на комментарий belitoS # belitoS, Света, я еще эти не пекла, просто на будущее положила к себе.. за рецептик спасибо, попробую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sovaj - Дневник sovaj | Лента друзей sovaj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»