МК роспись чайной пары "Незабудки".
МК роспись чайной пары "Незабудки".
1.
[показать]
|
Хочу предложить Вашему вниманию мой МК по росписи чайной пары "Незабудкки" Мк рассчитан на тех, кто имеет небольшой опыт в этом виде росписи. Нам понадобятся: посуда без декора обезжиривающее средство( любое спиртосодержащее) плоская кисть № 8, лайнер№ 00 акриловые термозакрепляемые краски для стекла и керамики ( у меня "плэйд энамелс и элемент") пипетка исчезающий фломастер. |
2.
Посуду хорошо моем и обезжириваем, вытираем. Исчезающим маркером намечаем место и очертания букетиков
3.
[434x393]
Возьмем пипетку и резиночку натянем посильнее, что бы остался небольшой свободный край ( 5-7мм). Окунаем резиночку в краску и ставим точки, размер точек зависит от количества краски и силы нажима. Потренируемся на бумаге.
4.
[434x393]
Теперь приступим к рисованию наших букетов. При помощи пипетки ставим точки, располагаем их в виде цветочков, проходим по контуру который мы наметили.
5.
[434x393]
Сушим то, что получилось и желтой краской ставим точки-серединки.
6.
[408x372]
Опять сушим. Что бы соцветия были объемными, возьмем более светлую краску и ей напишем второй ярус цветочков, кое -где перекрывая ранее написаные. Сушим и ставим серединки.
7.
[408x372]
Зеленую краску разводим до состояния густых чернил и лайнером, пишем стебель цветка.
8.
[400x377]
Пришла очередь листьев. Берем две контрастные зеленые краски, набираем на плоскую кисть, разводим на палитре , почти полностью прижимаем кисть к поверхности тянем ее, одновременно приподнимая и поворачивая на боковой торец. Пишем листики.
Один букетик готов! Можно написать еще один, а можно оставить так, добавив бабочку или стрекозку. Чашечку расписываем так же. Сушим сутки и обжигаем по инструкции, ее обычно пишут на красках, я обжигаю при 170 градусах. Место где губы будут соприкасаться с чашкой, оставляем свободным от росписи. Ну вот и все, приятного чаепития. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
--------------------------------------------------------------------------
Автор: sovaj
--------------------------------------------------------------------------