Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
|
Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
|
|||
[700x524] |
|||
|
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
|
|
||
[700x524] |
|||
|
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также,
мелко порезанный перец чили.
|
|
||
[700x524] |
|||
|
|
|
||
|
|
||
| Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать. | |||
|
|
|||
|
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой. |
|||
|
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
|