• Авторизация


Соус "Сальса" из томатов на зиму 07-08-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Соус "Сальса" из томатов на зиму

[показать]

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (крепкие, красные)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Перец чили  (или по вкусу)  — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки — 1/4 пуч.;
  • Помидоры залить кипятком на 10-15 секунд и снять с них кожицу.
    [700x524]  
    Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
     
    [700x524]  
    Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также,
    мелко порезанный перец чили.
     
    [700x524]  
     
     
    Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить.
    Добавить все
     к остальным ингредиентам.
    [700x524]
     
    Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.  
     

    Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения.

    Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут.

    В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой.

    Закрутить простерилизованной крышкой.

     
    Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
    Очень вкусно получается!
    Приятного аппетита!
     

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сальса" из томатов на зиму | mari5209 - Дневник mari5209 | Лента друзей mari5209 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»