ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ
А когда, мы что-то любим, то готовы поверить любым сообщениям, даже самым фантастическим. Чай - это природный антиоксидант, ценнейший пищевой продукт, кладезь витаминов, содержит катехины – вещества, которые благотворно влияют на защитную функцию организма. Якобы, научные эксперименты выявили неизвестные до этого свойства чая. По мнению врачей, чай повышает уровень защиты от простуды и гриппа, а при заболевании облегчает период болезни.
ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, грамотное употребление чая улучшает фигуру, так как вещества, содержащиеся в этом напитке, помогают сжигать лишний жир в организме.
ЧАЙ КАК АНТИБИОТИК
Теперь сообщают, что чай еще и природный антибиотик. Вот, прочитал в "Огоньке" про исследования ученых Кардиффского университета. Цитирую профессора К Лес Байлли:
"Дело в том, что чай содержит в себе соединения, работающие как антибиотики. Это полифенолы, убивающие бактерии, в том числе и Clostridium difficile, которая стала первым микроорганизмом, выработавшим в себе невосприимчивость к антибиотикам".
Якобы, ученые из Кардиффского университета проверили действие 33 сортов черного и зеленого чая на 79 штаммах патогенов, и все опыты дали хорошие результаты. Кроме того, регулярное употребление чая приводит к снижению риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чай может стать настоящей панацеей против развития внутрибольничных инфекций, из-за которых страдает множество пациентов, - считают экспериментаторы. (Журнал "Огонёк", 23.07.2012).