• Авторизация


Без заголовка 01-06-2016 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЕ ТАРТАЛЕТКИ

[показать]

Дрожжи свежие 20 г
Желток яичный 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль на кончике ножа
Молоко 3 столовые ложки

Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться.Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.


Ищете полезную и актуальную информацию про ароматерапии и не только? Не теряйте времени на поиски, Вы найдете советы на сайте Виорин , всем рекомендую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маратория - Дневник Маратория | Лента друзей Маратория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»