[600x400]
[показать] Помидоры под хлебно-сырной корочкой
♨ Ингредиенты:
Помидоры среднего размера – 5 шт.
Черствый хлеб – 2-3 ломтика
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (или любая другая) – 5-6 веточек
Оливковое масло 2-3 ст л
♨ Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму,
застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью,
сбрызгиваем оливковым маслом.
[600x400]
2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко
порезанную зелень и измельченный чеснок.
Можно измельчить ингредиенты с помощью .
[600x400]
3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень,
чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть
столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
4. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
[600x400]
5. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного.
Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам:
они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
[600x400]
[показать]
|