• Авторизация


Без заголовка 06-11-2014 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Торт слоеный

[604x402]
[показать]
Торт слоеный.


♨ Ингредиенты:
[604x401]
Мука пшеничная 420 г
Масло сливочное 400 г
Сметана 200 г
Соль 1 щеп.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 250 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 1 щеп.

♨ Приготовление:

1
Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.
[604x401]
2.
Перетереть в крошку.
Добавить в тесто сметану (200 г),
руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто.
Тесто должно быть однородным.
[604x401]
3.
Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая),
сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в .
[604x401]
4.
Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой.
Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине.
Размер - примерно 30 см в диаметре.
Геометрическая точность окружности не нужна,
главное - одинаковая толщина.
При помощи скалки перенести тесто на противень,
наколоть его вилкой. Выпечь.
При 180-190 градусах около 15 минут.
Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга.
Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и
хранить до нескольких дней.
[604x401]
5.
Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла,
увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно,
чтобы получить торт с желаемой влажностью.
Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г).
Добавить 70 г муки (брала 105 г).
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
[604x401]
6.
Добавить немного холодного молока (всего 375 мл).
Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной
кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г).
Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий
молочный сироп в яичную смесь.
Само собой постоянно нужно ее перемешивать.
Полученную массу нагревать до загустения,
не переставая перемешивать.
Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой,
чтобы не заветривался.
В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г).
Перемешать.
[604x401]
7.
Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон.
Прослоить коржи кремом.
Обрезки от коржей порубить ножом в крошку
и посыпать ею верх торта.

8.
Торт поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей нужно его немного подержать
при комнатной температуре, так торт будет мягче.
[604x401]
Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виталина_Вернер - Дневник Виталина_Вернер | Лента друзей Виталина_Вернер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»