[500x345]
[показать] Куриный салат «Сытный»
♨ Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 800 грамм
грибы (любые маринованные, замороженные или свежие) – 800 грамм
3 отварные моркови
3 штуки репчатого лука
масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
грецкие или кедровые орехи - 200 грамм
майонез 200 грамм
соль
перец.
♨ Способ приготовления:
1. Предварительно отваренное в подсоленной воде и остуженное филе нарезать кубиками, добавить измельченные орехи.
2. Лук нарезать (не мелко) и слегка обжарить, чтобы он стал мягким.
3. Крупно натереть морковь и обжарить до мягкости.
4. Если грибы маринованные или уже отварные, то их достаточно порезать соломкой и слегка обжарить. Примерное время – 7 минут. Если грибы свежие, их необходимо предварительно отварить и хорошо промыть водой, а затем жарить. Главное, не переусердствовать – грибная хрустящая корочка в этом салате ни к чему.
5. В салатнике подходящего размера смешать все составляющие, добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на заправить майонезом.
Если блюдо подается в горячем виде,
можно слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
[показать]
|