Это цитата сообщения
lararai Оригинальное сообщениеПеченье "Персики"
1.
[223x150]
Ингредиенты
600 г
мука
3 шт.
яйца куриные (крупные)
150 г
масло сливочное
1/2 пакетика
разрыхлитель
1 щепотка
корица
1/2 ч. л
ваниль
200 г + 1/3 ст.
сахар (для теста + для посыпки)
2 ст. л.
сливки молочные (20% или сметана)
1,5 ст.
джем (абрикосовый, или повидло - для н)
15 шт.
миндаль (для начинки)
2 ст. л.
сок апельсиновый (если есть - для начинки)
2 ст. л.
гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны)
4 ст. л.
сок морковный (или настой шафрана - для жёлто-о)
3/4 ч. л.
сахарная пудра
Печенье "Персики" рецепт. Процесс приготовления
Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.
Начинки могут быть самые разные - джем, вареная сгущёнка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно -печенье очень аппетитное и вкусное.
Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворённый в молоке разрыхлитель, перемешать. Тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.
Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.
Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.
Тёплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего 'персика' посыпать миндалём, вложить целый миндаль, "косточку" и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители - сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (жёлто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 ст. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, пермешать. У меня был сок граната и брусники - для красного и сок моркови для жёлто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.
Кисточкой покрасить персики в жёлто-оранжевый цвет, затем бока "персиков" покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин, чтобы сахар застыл и не осыпался.
Персики готовы!
Если при формировании печенья тесто липнет к рукам - поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12-15 шт.
http://lady.mail.ru/recipe/11657-pechene-persiki/