• Авторизация


Без заголовка 04-03-2014 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ДАЙКОНОМ «НАРЦИССЫ»

[показать]

Вот и пришла весна – время возрождения природы, теплых солнечных лучей и, конечно же, весенних праздников! А какое застолье без цветов? Приготовьте на праздничный стол этот вкусный и очень красивый салат – он станет неожиданным и элегантным украшением, способным буквально поразить собравшихся!

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 2 крупных клубня отварного картофеля
  • 2-3 маринованных огурца
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • крупный пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль
  • Для нарциссов:
  • дайкон (белая редька)
  • куркума
  • кусочек свеклы или столовая ложка свекольного сока
  • зубочистки
  • овощерезка [показать]

Способ приготовления

  1. В специальную форму для салатов выложите половину отварного картофеля, слегка утрамбуйте вилкой, посолите и смажьте майонезом. Если такой форму для салатов нет, можно ее вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 л или 2,0 л и высотой около 10 сантиметров. [показать]
  2. Сверху выложите маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками. [показать]
  3. Следующий слой – измельченные яйца. Посолите их и смажьте яйца майонезом. [показать]
  4. Далее выложите обжаренные с луком шампиньоны, разровняйте по всей поверхности формы. [показать]
  5. Выложите на грибы оставшийся картофель, посолите и смажьте слой майонезом. [показать]
  6. Последний слой салата – измельченный зеленый лук. [показать]
  7. Аккуратно снимите формочку, салат поместите в холодильник. [показать]
  8. Для изготовления нарциссов очистите от кожуры дайкон или редьку любых сортов . [показать]
  9. Нарежьте дайкон овощерезкой тонкими продолговатыми полосками. [показать]
  10. Вырежьте из полосок лепесточки для нарцисса из расчета, что на один цветок понадобится 5-6 лепестков. [показать]
  11. Для серединки вырежьте небольшие прямоугольные кусочки, у которых с одной стороны необходимо сделать зигзагообразный надрез. [показать]
  12. Закрасьте полоски раствором воды и куркумы. [показать]
  13. А зигзагообразный кончик слегка обмажьте соком свеклы. [показать]
  14. Начинаем собирать цветок: середину сверните в трубочку, закрепите зубочисткой. [показать]
  15. Прикладывайте к серединке лепесточки и фиксируйте их зубочистками. [показать]
  16. В результате у вас получится вот такой нежный нарцисс из редьки. Если вы готовите это украшение заранее, цветок необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы он не усыхал. [показать]
  17. Следующие нарциссы изготовьте подобным образом. [показать]
  18. Для дальнейшего декорирования салата потребуются широкие перья зеленого лука. Нарежьте их на одинаковые по длине полосы – они должны быть чуть выше, чем высота вашего салата (примерно на 1-1,5 см). [показать]
  19. Начинайте прикладывать перья лука к бокам салата (они хорошо держатся за счет присутствия в салате майонеза), украсьте таким образом салат по всей окружности. [показать]
  20. Самым длинным пером зеленого лука обхватите салат и завяжите узелок. [показать]
  21. Нарциссы наколите на зубочистки, вставьте в салат, дополнительно украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита и веселых вам праздников! [показать]

Праздничный салат с дайконом «Нарциссы» готовила Юлия Мищенко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виталина_Вернер - Дневник Виталина_Вернер | Лента друзей Виталина_Вернер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»