торт мешок
        17-02-2013 20:51
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Торт "Мешок с деньгами"
		
Торт "Мешок с деньгами"
    Яйцо куриное	(8 шт. - бисквит, 1 шт. - крем) — 9 шт
    Сахар	(2 стак. - бисквит, 1 стак. - крем) — 3 стак.
    Мукa пшеничная	(бисквит) — 2 стак.
    Какао-порошок	(бисквит) — 2 ст. л.
    Молоко	(крем) — 0,5 стак.
    Масло сливочное	(200 г - крем, 2 ст.л. - мастика) — 240 г
    Шоколад черный	(150 г - ганаш, 330 г - мастика) — 480 г
    Сливки	(жирные, 150 мл - ганаш, 6 ст.л. - мастика) — 190 г
    Сахарная пудра	(мастика) — 300 г
    Маршмеллоу	(мастика) — 300 г
    Разрыхлитель теста	(бисквит) — 18 г
Рецепт "Торт "Мешок с деньгами""
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них - шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст.л. какао. Когда они немного остынут - разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	И так же делаем второй "этаж" мешочка.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет - его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой - наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.
Как готовим мастику:
На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее - все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь - вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться - поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова - дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной - делать это очень легко. Как мастика лягла - так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.
Торт "Мешок с деньгами" ингредиенты 	Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине - под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote