Собрание забавных утопистов-либертарианцев в "Йозефе Кнехте", а ещё странная лекция про Рыжего (которая оказалась публичным чтением стихов, а не лекцией), ещё книжная ярмарка, где какой-то писатель убеждал нас купить свою книжку: "очень хорошее издание! это вам не Дарья Донцова!", получили клубные карты филармонии, сходили на выставку современного искусства, и всё это было как-то с лёгким оттенком безумия, но с подзаряжающим эффектом.
Я начинаю любить этих мудреных дядечек-анархистов-полуанархистов-и прочих увлекающихся всякими неосуществимыми политическими идеалами, хотя мне совершенно не хочется к ним примыкать. Нет-нет, я всё ещё в здравом уме и скорее прикинусь невменяемой, чем куда-нибудь вступлю. Не знаю, в чём тут дело, но они меня просто умиляют. С ними чувствуешь себя как в каком-то революционном кружке, в девятнадцатом веке. Таинственно, романтично и необычно. Здорово, что у них появилось уютное логово, где они продвигают свои программы. В качестве стороннего наблюдателя находиться там очень даже неплохо. По крайней мере, нет ощущения, что тебя куда-то вербуют и промывают мозги. И ощущения "Путин-бомба-переворот!", как ни странно, тоже нет. Просто кучка увлеченных общей идеей людей.
Главное, чтобы такой человек не был ни моим другом, ни моим соседом, ни, Боже упаси, супругом. Одержимый какой-то идеей человек для меня ещё более страшен, чем тот, в чьей голове нет никаких мыслей вообще.
В городе чудесно. Такая нежная погода, ничто не жарит, не морозит и не мочит. Думала о том, что мне очень нравится восточная часть города и глубоко противна западная. Особенно противны Сортировка, Юго-западный, Ботаника (хотя это север, скорее, но ладно, пусть будет в общей куче) и Академический. А любимые - ЖБИ, Втузгородок, Синие Камни, восточная часть Уралмаша. И дело тут вовсе не в патриотизме, просто меня тянет туда, где зеленее, просторнее и свободнее дышится.
А это "Курсант Петрова" с выставки.