Чего-то я не знаю об этой жизни. Почему 90% людей, когда их спрашиваешь, какая у них зарплата, начинают нервничать, отмахиваться и посмеиваться, будто я налоговый инспектор? Это я не соцопросами занимаюсь, если что. Просто изучаю потенциальные места работы и вежливо, с самым дружелюбным выражением лица, интересуюсь у людей, сколько часов они работают и сколько им за это платят. В каких корыстных целях я могу использовать эту информацию? Поделитесь секретом, а то я сижу тут такая наивная и глупая. Буду потом на каждом углу болтать, сколько я получаю, и меня за это выгонят с работы или вообще посадят.
Съездила в "Леонардо" за всякой мелочью, опять зачем-то купила две вышивки, хотя ещё прошлые две не закончила. Жаль, что нельзя там поработать, в этом райском месте, рукодельной идиллии: слишком далеко от моего дома, просто до неприличия далеко. И от того дома, и от этого. А ещё очень смешно наблюдать, как продавец-консультант, здоровый такой парень, разъясняет покупательницам, какие у них есть наборчики для вышивания бисером, а какие ленточками, и какие самые хорошие. Вот же угораздило беднягу! :D
Ещё позабавил строгий муж, как-то очень негодующе говорящий своей жене: "Ты представляешь, сколько времени требует эта вышивка?". Таким тоном, словно "у тебя ещё ковры не выбиты, мешки не разгружены, куры не зажарены, пшено от чечевицы не отделено, а ты ещё и вышивать вздумала?".
Всё ещё читаю автобиографические штуки Цветаевой и млею. А ещё "Жизнь Арсеньева" начала и тоже млею, но от Цветаевой больше. У неё проза - что-то среднее между прозой и стихами. Такое я больше всего ценю и люблю. А к стихам по-прежнему как-то равнодушна, за очень редкими исключениями.
Надо разобраться с письмами. Я должна "подарочек" одной девушке, и всё ломаю голову, что же подарить незнакомому человеку, который даже не признаётся, что ему нравится. Кажется, я слишком беспокоюсь по этому поводу.