• Авторизация


*** 21-07-2013 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сплошная суматоха. Кажется, я скоро стану чемпионкой по забегам с чемоданами. Перетаскиваю книжки из одной квартиры в другую, а в очередь на перетаскивание ещё много всего. Что же начнётся, когда я примусь перетаскивать одежду? Да, забавно быть нищим студентом-одиночкой без машины. Подозреваю, что сваливая всё своё добро в багажник, я перевела бы его из пункта в пункт всего за пару заездов. Но Анастасия не ищет лёгких путей, это её семейная черта. Если можно перебраться из точки А в точку Б за максимальное число шагов, она не побрезгует это сделать. 

Моё жилище по-прежнему холодное и неуютное. Мылась сегодня в родительской квартире и меня прошибло на ностальгию: да, здесь всё страшно обшарпано, плохо пахнет и совершенно не по-моему устроено, но от этих стен, от этих предметов исходит атмосфера привычности и безопасности. "У меня дома" всё не так, всё как будто в больнице. Казенный дом, чужие запахи, постоянно держу ухо востро. 

В своих "90 дней" совершенно запуталась, потому что записывала их на каких-то бумажках, что-то забывала писать, что-то вписывала задним числом, и мне жутко неохота копаться в этих записках, так что начну лучше сначала. 

Общаюсь мало и очень разборчиво. Уже и не помню, когда последний раз с кем-то выходила гулять, и даже не знаю, есть ли у меня такое желание. Увидеть какое-то новое лицо, возможно, было бы интересно, хотя разочарований я боюсь теперь ещё больше, чем непонимания со стороны старых знакомых. Отвыкла я от всякого непонимания, пропал иммунитет. Провести эксперимент, что ли, и вызвать на прогулку трёх случайных личностей из серии "давно мелькали на горизонте, вроде как нравились, но не решалась познакомиться ближе"? Какая жуть, какой риск. Ну, шажок навстречу друзьям по переписке я точно совершу на следующей неделе. Много кому пообещала написать, и будет очень стыдно, если я этого не сделаю. 

Олюшка снабдила меня большим количеством Цветаевой, есть теперь, что почитать. Её прозу и драмы я вообще никогда в руки не брала, а зря, чудесные вещи же. Всё впечатляет, всё затягивает, всё манит перенестись в то место и в то время, где люди ВОТ ТАК мыслили, чувствовали, писали. Нет, я отдаю себе отчет в том, что основная масса людей никогда не была ВОТ ТАКОЙ, и, скорее всего, того, что я надеюсь увидеть, я бы увидела ну, может быть, один раз, а, если очень-очень повезет, то два за целый год пребывания ТАМ, но всё-таки хочется. Когда я читаю что-то такое, очень умное и изящное, мне по-детски обидно, что всему прекрасному суждено когда-нибудь умереть. И ещё мне обидно, что сижу я в маршрутке с книжкой, у меня восторг-восторг, и некому об этом сказать, не на кого хотя бы радостно посмотреть. Кажется, филфак окончательно сколотил из меня экзальтированную барышню, и теперь уж всё, неси свой крест гордо.

Можно делиться восторгами и здесь, но задним числом всегда ужасно лень и уже не то. Прочитанное очень быстро покидает мою голову, оставляя там размытую картинку. Интуитивно я эту картинку вижу, но что на ней изображено, не могу сказать - за это терпеть не могу, когда меня экзаменуют. Для меня первое ощущение и есть самое ценное. И цитаты скажут о книге в тысячу раз больше, чем я со своими глупыми восторгами и нелогичными выводами. Надо будет подумать, каким образом я могла бы писать о книгах, чтобы там было поменьше меня и побольше того, что как бы надо мной, перед чем я остановилась и мне стало хорошо-хорошо. 

Вот по программе вообще не хочется. И обратно в универ тоже вообще не хочется, но ладно, не буду ворошить осиное гнездо до сентября. 

А ещё я хочу поделиться, что мне вдруг очень полюбился мой странный и не самый прекрасный на свете город. Возможно, просто летняя зелень его приукрасила, а, возможно, сему виной моя склонность любить то, в чем есть какие-то трагические изъяны, но никак не розовая прилизанность и максимальная окультуренность. Трагических изъянов тут хватит на очень большую любовь. Что же мне делать-то тогда, если я пойму, что мой паршивенький Екатеринбург - это любовь до гроба, всю жизнь тут сидеть? Сию секунду мне кажется, что да, просидела бы. Ну нисколько не хочется ни Москвей, ни Питеров, ни даже Европ. Вот сделать бы так, чтобы меньше строили и ломали, так я бы, кажется, больше и не жаловалась ни на что и никогда. 

Сегодня же, каюсь, накатала в двух местах гневный отзыв на местный "Кировский" (ну, тот, что в Академическом), ибо этот отвратительный магазин каждый раз, как я туда прихожу, подкидывает мне острые ощущения: очереди от стены до стены, грязищу, жутких кассиров с Кавказа и вообще атмосферу наплевательского отношения ко мне, бедному покупателю, у которого просто нет иного выбора (продуктовых в районе мало, негде добывать пищу!). Мой личный рекорд: встала как-то раз в конец очереди, обнаруженный мной где-то в винно-водочном отделе, преодолела путь длиной в весь отдел, стала свидетелем знакомства тётеньки и дяденьки в этой самой очереди, узнала много нового о названиях, видах оформления и местах производства российской водки, ибо читать там больше было нечего, а ещё мне пришлось перепрыгивать через опасную лужу от разбитой бутылки пива прямо возле кассы. Ушло на тот поход в магазин минут 40, не меньше. Привет, СССР! Лично Ковпака надо за уши притащить в это его "детище", чтобы ему стало стыдно за свои лозунги про любовь к покупателям. Постараюсь всё-таки найти место, где можно купить те же самые продукты в более человеческих условиях, а в сторону этого адского пекла только плеваться. 

Хочу съездить на Украину, научиться ладить с акварелью, приобрести белого и пушистого живого собеседника, и выпнуть себя наконец-то на работу в августе. А ещё хочу что-нибудь, чтобы у меня на кухне любимая музыка играла, но пока только колонки от старого компьютера могу привезти. Да и не до музыки сейчас, ещё надо уйму всего покупать, и мне кажется, что эта эпопея никогда не кончится. Купила штору в ванную за 200 рублей (не сжадничала, но сэкономила, правда-правда), а она какая-то совсем неказистая, короткая слишком, да и дурацкой окраски. Ну, да что же я буду выделываться, когда у меня в ванной вообще одна стена вся облупившаяся после потопа, и плитки не предвидится ещё n-ное количество лет? Можно перекрасить, допустим, но, если честно, очень-очень лень. Пусть будет облупившаяся стена и деревенская штора, зато свои, личные. 

Божечки, сколько же я понаписала всякого. Как женщина, которой позвонили после того, как она весь день молчала, и вот она принимается вываливать всё беспорядочно: а я колготки в дырочку купила, а Вася заболел какой-то чесоткой, а по телеку такой сериал идет, а погода кошмар-кошмар, а я люблю вареньице земляничное, а мои котики любят печенье, а у нас яблони цветут, а у бабоньки из соседнего отдела мой любимый цвет волос, бла-бла-бла-бла. 

А картинка просто жутко уютная, но не про меня.

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
crapulous 22-07-2013-10:02 удалить
А мне кажется, ты зря боишься любить какой-то город. "Даже Галактика больше не манит меня, как не манят нас путешествия, если некуда из них возвратиться",- писал Лем. Или ты о том, что хочешь уехать отсюда? В конце концов, можно же жить в городах год, два, и потом возвращаться. Ремонт и всякая жругая работа в ванной - это ад и содомия, понимаю. >>Провести эксперимент, что ли, и вызвать на прогулку трёх случайных личностей из серии "давно мелькали на горизонте, вроде как нравились, но не решалась познакомиться ближе"? Какая жуть, какой риск. Какая ты храбрая. У меня бы на такие мысли даже духу не хватило, не то что на действия Х) А вообще ты вот пишешь "как женщина, которой позвонили после того, как она весь день молчала", а такой поток сознания интересно и слушать, и читать. Правда, если идет общение вживую, без вохможности перечитать, у дам иногда начинаются обиды на фоне "а что ты молчишь, я тут тебе душу изливаю", а у меня все ее рыжие парикмахерши, новые рецепты и смыслы жизни в голове перемешались Х)
dear_lotta 22-07-2013-10:45 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Да я не боюсь его любить, просто мне это странным кажется: ну как можно при таком количестве недостатков любить Екатеринбург? И застройка отвратительная, и народ грубоват, и с погодой черт знает что, и цены уже чуть ли не выше, чем в Москвах-Питерах, и много-много чего ещё, а всё-таки есть ощущение, что "всё идёт своим чередом" и что я "на правильном месте", хотя никому я тут особо не нужна. И красоту вижу там, где её не должно быть: на всяких индустриально-заброшенных участках. Одно время мне очень хотелось уехать: либо в более спокойный полупровинциальный городок, либо в какой-то более развитый, но жить я бы не смогла ни в том, ни в другом. В первом случае меня бы убил покой, во втором пафос и суета. В общем, мне тут комфортно, но администрации я бы надавала по ушам. Ха-ха, да, у меня иногда бывают приступы храбрости, которые в 80% случаев кончаются не очень весело, а в 20% приносят полезных знакомых. В какую только авантюру ни влезешь от отчаяния) Ну, я рада, что этот бред кому-то интересен. Я стараюсь описывать его повеселее :D
crapulous 22-07-2013-11:58 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Так у всех свои недостатки ) И ничуть не странно любить что-то неидеальное. Главное, что есть ощущение чего-то. Кстати, наш город с самолета утром очень красив. Мне прямо хотелось к каждому подойти сегодня и сказать, как он мне нравится. C погодой везде дребедень и неразбериха, если это только не Фарерские острова)) http://tema.ru/travel/faroes/ 80 на 20 - это прямо закон Парето ))) Я вообще всю свою жизнь почти превращаю в анекдот, даже расставашки, печальку и похороны Х))
dear_lotta 22-07-2013-12:11 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Ути боже мой, какое райское место. Сурово и мокро, но весьма романтично, прям хоть беги туда фильмы снимать. Меня интересует, бывает ли где-то ещё такая идиотская погода, что с утра надеваешь три кофты и сапоги, днём требуется зонт, а вечером можно загорать.
crapulous 22-07-2013-12:17 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Да ты шо, вон, Киев. Выхожу с утра из отеля - жара, хоть раздевайся. Прохожу 500 метров - поднимается ветер, подумываю о покупке ветровки, шапки и пары варежек. Забегаю в кафе, заказываю горячий чай. Пока его пью на улице, солнце начинает палить, приходится заказывать еще и мороженое. Выхожу из кафе, иду в сторону музея, поднимается ветер, температура падает до +16. Прячусь в музее, выглядывает солнце, выхожу обратно, начинатся ливень. И так весь день ))
dear_lotta 22-07-2013-12:20 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Ну так в Киеве вон какие водные пространства, это всё от них, наверное, а у нас речка-говнотечка)
crapulous 22-07-2013-12:30 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Да у него там всё подряд: и горы, и реки, и моря. Ну вот Париж, например. Речка, которую еж переплывет. Но с погодой та же фигня. Где-то море, где-то течения, где-то ветра, где-то степи с ураганами - погодой никто и никогда не бывает доволен на все сто )


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | dear_lotta - say what you mean and mean what you say | Лента друзей dear_lotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»