На улице жара, чувствую себя подгнивающим овощем и сижу на постели с вязанием и аудиокнигой. На улицу как-то совсем не хочется, хотя я в целом нормально переношу жару и даже не сгораю на солнце. Во-первых, там сейчас воняет дымом, асфальтом и потными телами, а во-вторых, мне нечего надеть. Всё подходящее для такой погоды сушится на балконе, остались одни длинные юбки. Половина города радостно бегает в коротких шортах, платьях и юбках, а мне нельзя. Моя левая нога, безнадежно пораженная варикозом, недовольно распухает (она тоже, кажется, удивлена очередной смене погоды), прячется от народа и ждет лучших времен, когда похолодает и можно будет облачиться обратно в колготки. Кажется, мне ещё много лет так прятаться, ибо кто ж мне даст тысяч пятьдесят на лечение этой мерзости... Вот и нашёлся плюс, что я живу на суровом Урале, и здесь короткое лето. А некоторые дамочки, причем тоже довольно молодые, так и ходят - в коротких платьишках и с раздутыми венами на обеих ногах. У меня всё внутри содрогается, когда я это вижу, и желание одеться подобным образом живо исчезает.
Пожалуй, стоит сегодня выбраться порисовать, если жара хоть немножко спадет, в чем я сомневаюсь.
Аудиокнига просто потрясающая. "Дом в котором...", который я целый год всё собиралась прочитать, и только теперь вдруг обнаружила эту прелесть. Парень очень здорово читает, с разными интонациями и как-то по-особому прочувствованно, как будто сам всё это сочинил. Надо бы заняться руслитом, по которому тоже более пятидесяти вопросов, но меня тошнит при одной мысли об этом. Пусть сначала спадет жара.
С поездкой в Пермь пока ничего не решено точно, по поводу перевода на заочку мне тоже ничего определенного не сказали (сначала всё сдай, мол, потом иди в такой-то кабинет, и, может быть, тебя возьмут на четвертый курс, а, может, и нет), и я совсем не представляю, чем мне заниматься всё лето. Если бы не заморочки моей матери, всё было бы в тысячу раз проще. Да, вот что надо сделать в первую очередь - пожить какое-то время без её влияния, без её постоянных паник, без её вездесущего мнения, которое запирает меня в четырех стенах и лишает смелости делать что угодно. Порой мне кажется, что, если бы я следовала абсолютно всем её рекомендациям, то моя жизнь была бы подобна тихому существованию герани в горшке. Каждый раз выдает недовольные комментарии, когда я подкладываю в свой кошелек очередную тысячу рублей из собственной же пенсии (по её мнению стипендии в 1600 достаточно на месяц), и старательно отговаривает меня от любой работы. Какой-то сумасшедший дом.
Меня пару раз осуждали за посты с негативным содержанием, и у меня развился страх их писать, но теперь я хочу избавиться от этого глупого страха. Пусть всё будет по-честному и объективно - и в моей реальной жизни, и в виртуальной тоже. Я не медный пятак, как говорится, чтобы всем нравиться. И сижу я здесь точно не для того, чтобы изображать из себя благополучную пусечку.
Скорей бы наступила стабильность и понятность. Кажется, это что-то из серии недостижимого идеала. Ползешь к нему год, два, три, а стабильности и понятности становится только меньше.
Мечтаю о нормальном рабочем месте. Если в ближайшее время куплю-таки письменный стол, стул и обставлю этот стол очень нужными в хозяйстве вещами, а на стену над ним повешу разные открытки, картинки и доску для заметок, буду самым счастливым нищим студентом на свете.