• Авторизация


*** 14-06-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдала зачет Рабиновичу. Это было забавно (ну а как зачет у Рабиновича может не быть забавным?). Всего, что он учудил, не перечислишь, но самым трогательным был момент (вернее, какой там момент - мне показалось, что прошел час!), когда он, по своей любимой традиции, вывел одну нашу барышню из аудитории  и исчез с ней в неизвестном направлении. Да, преподаватель со студенткой гуляют, а остальные сиди дальше со своими билетами и жди черт знает сколько - на такое способен только наш Рабби. Через некоторое время обнаружилось, что он сидит с ней на заднем дворе и ведёт какие-то задушевные беседы. Потом они вернулись, Рабби взял с барышни слово, что она летом прочитает Гёльдерлина, потом всунул ей свою книжку, тоже взял слово её прочитать, и только после этого поставил зачёт. В общем, с ним всё просто: или ты что-то честно учишь и легко получаешь зачёт, или ты ничего не учишь, но после "воспитательного часа" наедине с Рабиновичем всё равно получаешь зачёт, да ещё и книжку впридачу. Я не берусь судись, насколько хорошо эта барышня была готова, но раз Рабби взялся пригласить её на интимную беседу - видимо, счёл, что плохо. 

Уже после всего, когда я через 5 часов ожидания сдала, наконец-то, этот чертов романтизм, мне стало очень грустно расставаться с милым, неуклюжим, сумасшедшим Рабби. Как будто я больше никогда не буду у него учиться. На самом деле вполне может быть так, что действительно больше не буду. Мне будет очень не хватать нашего чудика, несмотря на все сложности, которые он создает. Он немножко псих, конечно, но от него исходит столько любви к людям и к своей работе, что я, кажется, начинаю понимать, каким образом, несмотря на все свои странности и нелепый внешний вид, ему удалось-таки обрести спутницу жизни. 

А вечер я потратила на "Танцующего с волками", и этот фильм теперь будет в числе моих любимых. В нём есть, пожалуй, всё, что я хотела бы увидеть в фильме своей мечты. И пусть он местами наивен и неправдопобен, вся эта правдивость и точность - совершенно излишние для искусства вещи. Ладно, по крайней мере, для того искусства, которое вдохновляет меня. Ну вот, теперь меня тянет перечитать что-нибудь про индейцев, такое же трогательное и увлекательное. 

[479x314]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
ахах, у нас тоже похожие преподы были, блин, так мило))))
dear_lotta 14-06-2013-23:03 удалить
Ответ на комментарий Orange_Jacket # А я так надеялась, что дружба с волком будет вечной :'(
dear_lotta 14-06-2013-23:04 удалить
Ответ на комментарий Лисичка-А-Хули # Жутко трогательно-о-о...
Orange_Jacket 14-06-2013-23:10 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Фиг там, питомцы всякие вечно умирают в такой ситуации. Можно быть уверенным, что если у героя есть лошадь ("Железная хватка") или собака ("Хатико"), то она склеит ласты к финалу. И, блин, что характерно, всегда работает. Люди умирают - до фонаря, что-нибудь с хвостом - хочется всех удавить после сеанса.
dear_lotta 14-06-2013-23:12 удалить
Ответ на комментарий Orange_Jacket # Я избегаю смотреть "Хатико" по этой причине! В детстве, помню, вечно подворачивались книги о животных, где тоже они обязательно умирали в финале, и в какой-то момент мне опротивели подобные сюжеты. Впрочем, если животное не центральный персонаж, то простительно.
Orange_Jacket 14-06-2013-23:21 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Если так подумать, то лично я бы наверное выдержал смерть животины, если она - главный герой. Более менее логично, во многих фильмах и книгах центральное лицо гибнет в конце, особенно анти-герои (добрые персонажи, вынуждение делать мерзкие вещи) в этом плане чуть ли не по умолчанию на это карт-бланш имеют. Другое дело если они второстепенные "лица". Их потеря вечно ассоциируется с отчаянием ситуации и самой низостью поведения человека (ну ты видела как Белолап умер).
dear_lotta 14-06-2013-23:26 удалить
Ответ на комментарий Orange_Jacket # Чувство несправедливости прям через край, когда мимоходом зашибут какую-нибудь собачку, но и когда собачка-главный герой погибает по вине людей, чувства несправедливости меньше не становится. Второстепенный персонаж хотя бы легче уходит из памяти, а когда центральный погиб - совсем катарсис! :)) Впрочем, да, бывают такие случаи, когда второстепенная лошадка выглядит самым разумным и достойным жизни существом в произведении. Отчаяние-гнев-безысходность!1!!1
Orange_Jacket 14-06-2013-23:39 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # В том то и фишка второстепенного персонажа, что он - второстепенный. Если барбос в центре внимания, то ты знаешь что с ним что-нибудь точно случится. Плохое или хорошее это неважно, но ты к этому уже готов. Взять того же Кинг-Конга - эта обезьяна просто обязана была умереть, чтобы фильм поимел тот успех, какой к нему пришел. Ни грамма эта горилла не была бы такой известной, если бы в конце он и та блондинка жили долго и счастливо на отдельном острове. Будучи ещё 13 летним я это понимал, даже когда смотрел впервые (хотя всё равно заплакал прям в кинотеатре). Если же животное персонаж второстепенный, то ты до последнего надеешься что с ним ничего не случится. Мол, ну он же никому не мешает, бегает за мячиком просто, прикольный такой, атмосферу создает когда надо. А потом он сгорает заживо в объятом пламенем доме или ему вышибают мозги какие-нибудь грабители, чтобы он не лаял. Для меня лично ощущения в обоих случаях ваще разные :)
Clockwork_Cherry 14-06-2013-23:59 удалить
Ты всегда про него так пишешь интересно, что хочется даже посмотреть на этого забавного преподавателя)))
какой у вас забавный препод..))
dear_lotta 15-06-2013-09:17 удалить
Ответ на комментарий Clockwork_Cherry # http://vk.com/albums-696579 смотри
crapulous 15-06-2013-11:05 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Какие прекрасные фото с Рабиновичем, я как будто снова в СУНЦе! )) "Ну как жизнь... Идет? Без обид, без обид..."
dear_lotta 15-06-2013-16:29 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Ты учился в СУНЦе! *счастье-радость* Я там не училась, но знаю много людей оттуда, и объединяет их то, что все они очень умны и милы.
Clockwork_Cherry 18-06-2013-23:43 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # dear_lotta, оО ты знаешь, у нас такой же психолог был... и по поведению, и по внешности - ну очень похожий... Видимо, внешность, все же, определяет схожесть между людьми))) Наш псих еще себе ногу ломал, чтобы на Доктора Хауса быть похожим))
dear_lotta 19-06-2013-14:15 удалить
Ответ на комментарий Clockwork_Cherry # Типичный безумный профессор из мультфильмов же! Люди давно подметили типичную внешность для таких вот чудаков :)
Clockwork_Cherry 19-06-2013-14:53 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # dear_lotta, я еще видео посмотрела - они даже речью похожи, правда наш менее взизгляв был, но интонации... я в шоке, в общем)))
dear_lotta 19-06-2013-14:56 удалить
Ответ на комментарий Clockwork_Cherry # Наш Рабби никого не оставляет равнодушным :D Обычно он не визгливый, только когда нервничает, но нужно очень постараться, чтобы его довести.
Clockwork_Cherry 19-06-2013-23:20 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # dear_lotta, я вот из института моего хотела бы увидеть двух преподов - немку и психа, очень душевные люди были))) Такие почему-то запоминаются, причем по-доброму так, несмотря на "странность"))
dear_lotta 20-06-2013-10:40 удалить
Ответ на комментарий Clockwork_Cherry # Да-а, я вот к странным испытываю особенную любовь))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | dear_lotta - say what you mean and mean what you say | Лента друзей dear_lotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»