Днём была поистине райская погода. Погуляли с Настей, порисовали на свежем воздухе. Город сегодня был каким-то непривычно уютным, светлым и ароматным - это всё так внезапно, что кажется происходящим во сне.
А потом опять пошёл дождь, тоже весьма внезапно. И до сих пор, кажется, идёт. Я ничего не читаю, не готовлюсь ни к каким зачетам, и все эти задания кажутся мне одной большой глупостью. Как будто 30-летнего дядьку посадили за парту. Когда я перепоступала и сдавала в 20 лет ЕГЭ, вместе со мной сдавал русский и историю весьма симпатичный дядька. Ну не 30-летний, возможно, а чуть помоложе, но он выглядел чудаковато среди толпы школьников. Я-то ладно, я с ней умею слиться, а вот он был такой один. И было очень забавно, что глупые тётки-надзирательницы обращались с ним, как со школьником. Покрикивали то есть, шпыняли (удивительное дело, насколько преподаватели в вузе, где мы сдавали ЕГЭ, были похожи на невоспитанных школьных училок!), а ему приходилось всё это покорно сносить и только делать недоумевающее лицо. К чему я это? Да не знаю, просто мне время от времени вспоминается этот бедняга. Я сидела рядом с ним и испытывала желание подбодрить, но так ничего и не сделала. Любопытно, зачем ему эта ерунда понадобилась.
Посмотрела фильм "Субмарина". О, какая это прелесть! Так всё сделано с душой, такие яркие герои, что влюбляешься в этот фильм, несмотря на его простой сюжет и некоторую подростковую наивность. Главный герой - мой любимый тип мальчиков 17-19 лет: такой задумчивый, немного замкнутый и впечатлительный, с очаровательнейшими кругами под глазами и бледной физиономией (только не смейтесь над моим странным вкусом, и вообще это относится только к мальчикам 17-19 лет). И его дама сердца тоже весьма мила: девочка-бунтарка с пухлыми щечками и склонностью к садизму, но в глубине души всё-таки добрая. Мне так понравилась эта пара! Есть в этом фильме что-то "ванильно-хипстерское", как выразился кто-то на "Кинопоиске", но что ж в этом плохого? Получилось умеренно незаурядное, неглупое, романтичное и местами смешное кино с запоминающейся музыкой. Кстати, музыку к фильму написали Эндрю Хьюит и Алекс Тёрнер, фронтмен группы «Arctic Monkeys (спасибо "Википедии", а то я не знаток этой группы, но теперь захотелось послушать ещё что-нибудь). Ах, где мои 17 лет?