• Авторизация


Запись тридцать седьмая. 17-05-2013 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё одна учебная неделя, слава Богу, закончилась В тысяча первый раз говорю: "как же мне надоел универ!", хотя на за всю неделю я посетила ровно...раз-два-три...пять пар! Смешно жаловаться, не правда ли? Тем не менее, я изрядно потрепала нервы в день медосмотра (который так и не прошла до конца, хотя убила на это дело не менее шести часов), в четверг вообще зря пришла (преподаватели почему-то дружно не явились), а сегодня испускала ядовитые лучи просто потому, что в пятницу мои нелюбимые СРЯ и психология, да это ещё и день великих пробок. Проводить 12 часов подряд вне дома мне категорически не нравится. Дело даже не в том, что мне хочется домой, не настолько уж я лютый домосед и рак-отшельник, просто это время проходит совершенно бездарно. 12 часов беготни, а что сделано хорошего? Ничего. От этой мысли мне хочется ругаться, реветь и вымещать обиду на всех вокруг, как бы это ни было глупо и бесполезно. 

Есть и хорошее, впрочем. Снова немножко рисую, и создала в контакте группу, чтобы вместе рисовать на свежем воздухе. Как назло, я создала её именно в тот момент, когда наш город опять атаковали дожди и ветры, да ещё и ночь музеев с майской прогулкой в эти выходные, но в следующие всё просто обязано сложиться! У меня вдруг проснулся организаторский и общественный азарт. Вернее, одолела идея: "раз нигде не делается то, что я хочу, то я должна устроить это сама и по своему вкусу!". Вторая задача - собрать компанию для пробежек. Призвать людей к бегу, оказывается, еще сложнее, чем к рисованию, особенно, если ты хочешь призвать к этому незнакомых людей из своего района. Пока что результат нулевой, но буду стучаться дальше. На худой конец буду ходить на урфушные пробежки в июне. По крайней мере, не одной, на хорошем стадионе, по графику (прийти нужно обязательно с 7.30 до 9.30. утра), а еще будут давать символические подарочки особо активным. 

Учусь фотошопу. Пока выходят какие-то нелепые вещи, напоминающие мои рисунки в пейнте времен начальной школы, но, тем не менее, я по чуть-чуть увеличиваю количество знакомых мне инструментов и функций. Хочу научиться для начала делать простые картинки в мультяшном стиле. Может быть, они даже на что-нибудь сгодились бы. 

Батюшки, да у меня почти что маниакально-депрессивный синдром. То я лежу и умираю от тоски, не видя смысла ни в чем, то меня одолевает целая куча разнонаправленных идей, ради которых хочется носиться туда-сюда, хватать всё подряд и что-то хаотично делать. Я бы предпочла, наверное, зависнуть навсегда в маниакальной стадии, только чтобы у меня были возможности реализовать всё, что приходит в голову, а не сидеть взаперти, лопаясь от избытка энергии. 

Итак, завтра ночь музеев, да. Надо куда-нибудь выбраться. Спасибо, универ, что я теперь избавлена от тебя по субботам!

[425x285]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
удачного освоения ФШ!) он не сложный))) вопрос практики)
Armanda_B 17-05-2013-23:34 удалить
оо.. ночь музеев) у нас такого вроде нет((
dear_lotta 18-05-2013-10:48 удалить
Ответ на комментарий Armanda_B # Е-е-есть! "Традиционная акция Ночь музеев состоится в Харькове 18 мая и объединит 18 галерей, музеев и арт-центров города."
dear_lotta 18-05-2013-10:52 удалить
Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake # Да, я уж поняла, что больших сложностей там нет, но есть над чем посидеть и поразбираться)
Ответ на комментарий dear_lotta # dear_lotta, я помню сначала качала кучи всяких кистей и прочего.. а потом поняла, что самые лучшие художники на том же девианте рисуют примерно 1-3 стандартными кистями все)
Pollame 18-05-2013-14:24 удалить
Бегать одной приятнее. Ни от кого не зависишь, никто не тормозит/не торопится, никто не отлынивает и не пытается развести тебя на беседу. А ты бери в эти 12 часов в собой какое-нибудь дело: вышивку, вязание, блокнот для зарисовок и т.д. Будет не так бесполезно.
crapulous 19-05-2013-18:31 удалить
И как тебе ночь музеев? ) Мне больше всего понравилось в архитектурной академии. Много всего и интересно. А музей Эрнста Неизвестного не впечатлил =( ждали большего.
dear_lotta 19-05-2013-19:56 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Мне тоже понравилась выставка в архитектурной академии. Правда, я не поняла, по какому принципу там подобраны работы: очень уж разный уровень. Но многие показались интересными. В Доме Метенкова тоже было очень интересно, но столько людей, особенно с орущими детьми, просто фу! Невозможно протолкнуться. Ещё в УрГУ сходила, там было не особо впечатляюще, но хоть в первый раз заглянула в музей Букашкина. >музей Эрнста Неизвестного - это где?
dear_lotta 19-05-2013-19:57 удалить
Ответ на комментарий Pollame # Да, вот стараюсь брать что-нибудь, и обычно это интересные книжки в плеере)) А бегать одной по лесопарку мне страшновато.
dear_lotta 19-05-2013-19:57 удалить
Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake # Да, всё гениальное просто :D
crapulous 19-05-2013-20:15 удалить
>>но столько людей, особенно с орущими детьми, просто фу! О, а мы сбежали из трамвайного музея именно по причине кучи невоспитанных детей Х) И так напугались, что поэтому не пошли в Метенкова, уж больно он популярным оказался. На Букашкина мы смотрели в 2009 году, когда была ночь УрГУ, так что в этот раз не пошли. >>Правда, я не поняла, по какому принципу там подобраны работы: очень уж разный уровень. А там такой концепт, как мне кажется )) Не делать отдельно "Зал художников второй половины 19 века", а так, всё скопом показать. Музей Эрнста Неизвестного стоит на Добролюбова, если идти от Рубина к дендрарию, надо смотреть направо. В музее два этажа, много интерактивных экранов, меня это напугало. Да и скульптуры у него такие... Полные страдания, что ли. Брр, короче говоря.
dear_lotta 19-05-2013-20:35 удалить
Ответ на комментарий crapulous # О, у меня тоже была мысль сходить в трамвайный, но очень уж далеко от меня он находится. Надо будет поискать этого Неизвестного, меня заинтриговали "полные страдания скульптуры"))
crapulous 19-05-2013-20:48 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Мне кажется, там надо брать аудиогид. А то мы без экскурсии сначала болтались как цветочки в проруби. А потом примкнули к дядечке такому колоритному, который руками размахивал. И стало интересно. (Но всё равно неуютно из-за страданий) А с гидом будет намного проще понять, что и почему. И где. И студик, студик! )) По нему скидка.
dear_lotta 19-05-2013-20:50 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Я без студика вообще из дома не выхожу)) Аудиогид - это что такое?
crapulous 19-05-2013-20:57 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # >>Аудиогид - это что такое? А это дают тебе плейер, и ходишь с ним по залу. Подходишь к картине, например, там указано: "Дорожка такая-то", находишь в плейере указанную дорожку и слушаешь, что говорится про картину. Довольно забавно ) и удобно. Ну как аудиокнижка, грубо говоря.
dear_lotta 19-05-2013-20:58 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Надо же, до чего додумались о_О Первый раз слышу.
crapulous 19-05-2013-21:03 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Я в Екатринбурге тоже первый раз это вижу, на самом деле. Но в Москве или Питере том же - довольно распространено, особенно в больших музеях. Где-то мне встречалась такая система - подходишь к объекту в музее, нажимаешь кнопку рядом с ним, и тебе начинают вещать что-то. Не могу вспомнить, где. Но вообще это довольно странно, не люблю шуметь в музее Х)
dear_lotta 19-05-2013-21:06 удалить
Ответ на комментарий crapulous # Эм-м-м, если несколько человек одновременно будут нажимать - хаос же будет)) Странная система. По-моему нет ничего лучше живого экскурсовода!
crapulous 19-05-2013-21:17 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # А это была галерея современного искусства, точно! Москва. Пятый этаж ЦУМа. Или ГУМа. Я всегда путаюсь. Так что там некоторый шум был даже к месту. Тогда случился казус с нами: мы долго искали смысл в нагромождении дерева, а это нагромождение оказалось трибуной, с которой надо было обозревать искусство. Короче, всё как в фильме "О чем говорят мужчины" )) Живой экскурсовод - это бесценно. Особенно если он живет этим музеем. А не просто деньги зарабатывает.
dear_lotta 19-05-2013-22:00 удалить
Ответ на комментарий crapulous # > мы долго искали смысл в нагромождении дерева, а это нагромождение оказалось трибуной, с которой надо было обозревать искусство Чудесно :D а фильм я не видела. Экскурсоводов нормальных сейчас, наверное, по пальцам можно сосчитать. Мне кажется, это жутко сложная работа, к которой должно быть призвание. Надо и уметь понятно говорить перед публикой, и держать в голове кучу фактов, постоянно пополняя их новыми, и быть привязанным к своему музею, зная, что большой отдачи ты никогда не получишь... Я бы не смогла им быть))


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись тридцать седьмая. | dear_lotta - say what you mean and mean what you say | Лента друзей dear_lotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»