Сегодня выдался ещё один почти майский день. Вытащила Михаила гулять на Уралмаш. За что я люблю этот район, так это за большое количество небольших старых домиков 50-х годов, простоту, зеленость и патриархальность. Да, я именно про старую часть Уралмаша. Меня умиляют крошечные балкончики с серпом и молотом, бетонные урны для мусора с изображением шестеренки, советские дворики и кошки в окнах. Приятно, что где-то еще сушится белье во дворе, а дома не перекрывают горизонт. И лесопарк там почище шарташского, хотя пара свалок на пути попалась.
Хороший день, очень хороший. Нагулялась по самое не хочу, вся депрессия выветрилась (может, и не было её?), с интересом разглядывала людей на улице. В голове целый день играла "Where is my mind?" ("Бойцовский клуб", ага), и эта песня как-то очень здорово соответствовала моему немножко безумному настроению. Пришло ощущение силы и способности противостоять. Чему? А не знаю, чему. Просто противостоять. Даже когда я еду в метро, мне кажется, что я кому-то противостою. Это не враждебность, а другое что-то, благодаря чему я чувствую свою целостность и ценность. Заболталась я опять о чем-то абстрактном, фу-фу. Не на приеме у дяди Фрейда.
В следующее воскресенье "Майская прогулка". Кажется, у меня не получится собрать хорошей компании. Люди есть, но совершенно несовместимые друг с другом.
Хочу новых знакомств, очень хочу новых знакомств, но никуда не хожу. Надо срочно придумать место, где собираются неглупые люди, и где все заняты чем-то таким, что неизбежно приходится общаться. И настольные игры меня уже как-то не вдохновляют в этом плане. Лучше что-то из серии "спорт/туризм/обучение". И подешевле.