Ходить по психотерапевтам нет ни времени, ни денег, так что попробую сама сделать кое-какие выводы из последних переживаний и вывести несколько правил, как я могла бы, если не полностью их избежать, то хотя бы не погружаться в них с головой.
-
Не выходи из дома без вещи, которая могла бы тебя развлекать и занимать в трудном положении. Если берешь книжку - бери действительно интересную, если берешь плеер - не забывай его заряжать и пополнять новой музыкой. Покупать конфетки тоже не забывай, а таскать с собой ещё и свою красивую записную книжку было бы вообще чудесно.
-
Не заходи на свою основную страницу в контакте без крайней нужды. Совершенно необязательно служить для кого-то справочным бюро, а для кого-то запасным вариантом на случай "не с кем поговорить". Изучать страницы всяких едва знакомых людей из праздного любопытства - это уж совсем гиблое дело. А вот послушать музыку и пошарить по любимым сообществам можно и с секретного аккаунта.
-
Не вступай в дискуссии с родственниками без нужды.
-
Не занимайся подсчетом денег на год вперед, а также метаниями по поводу учебы и работы. Придет время - решим.
-
Неприятные дела типа домашних заданий и разбора завалов - по таймеру.
-
Не делись чем-то хоть сколько-нибудь для тебя важным с людьми, с которыми тебе "не по пути".
-
Раньше ложись спать и следи за своим внешним видом, а то уже на улице иногда появляться стыдно.
-
Занимайся каждый день по чуть-чуть чем-нибудь эстетически приятным. Вышивание, рисование и тому подобное.
-
Не забрасывай ежедневник и дневник успехов.
И пусть молчат в сторонке все многочисленные авторы, запрещающие писать подобные фразы с "не". Для меня чем жестче и отрицательнее - тем эффективнее.
[500x329]