• Авторизация


Запись двадцать вторая. 09-04-2013 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Филологический капустник был прекрасен, как и всегда. В такие минуты я горжусь своим факультетом, и все мои обиды на него улетучиваются. Как верно сказала Алька, трудно представить себе капустник на соцфаке. Там же совершенно другие люди, в них нет потребности играть и нет умения посмеяться над собой! А я вообще не могу представить себе где-либо ещё именно такой душевный капустник. Не зря вышла из дома и посидела в пробках, в общем. 

Людей рядом всё меньше и меньше. И почему мне так не везёт с людьми? Иногда бывает, что встретишь неглупого человека, дружелюбного, с общими интересами, надеешься: ну всё, с этим-то не может произойти никакого разрыва, и общение складывается как по маслу, а проходит немного времени - всё, мы по разные стороны баррикад. И ведь я не могу сказать о себе, что я такой уж люто непримиримый человек. Со мной всегда можно договориться. Я не закатываю истерик по поводу того, что мне не нравится чья-то компания, чьи-то вкусы, чьи-то цели в жизни. На моих глазах совершенно разные люди умудряются найти общий язык, а я вроде тянусь к подобным - и вечно одна. 

Впрочем, кое-кто остался. Не могу сказать, что с этими людьми у меня глубокая дружба, но они не исчезают, по крайней мере. Мы общаемся мало, но по-доброму и регулярно. Просто эти люди какие-то более дружелюбные, открытые и терпимые, что ли. Не знаю даже, как точнее назвать это качество, их объединяющее. Или, может быть, они такие же одинокие как я, поэтому не разбрасываются хорошими знакомыми и поддерживают отношения, даже когда их раздражают какие-то мелочи. 

Единственная вещь, которую я точно не могу простить в общении - это равнодушие к себе. Это самое мерзкое, когда один только гребет под себя, говорит о себе, требует внимания к себе, а второй для него выступает в роли серенького слушателя, вечного сопроводителя и человека, на котором можно отвести душу, никогда не интересуясь, а что же думает и чувствует он. Считается, что этот несчастный априори со всем согласен. Меня категорически не устраивает такая модель общения, которую особенно любят некоторые гиперактивные экстраверты-лидеры, и я избегаю подобных людей. Сюда же можно отнести и наглых ухажеров, которых совершенно не волнует, испытывает ли их жертва к ним симпатию. Тоже театр одного актера, разницы не вижу. 

Конечно, я и сама не сахар, и люблю яростно отстаивать то, что именно мне кажется правильным, и могу испытывать большую неприязнь к человеку, который поступает не так, как мне хотелось бы, но всё-таки на фоне многих других категоричных и истеричных людей я вроде не такой уж ядовитый экземпляр, чтобы от меня бегать. Наверное, не в поведении даже дело, а в чем-то более глубоком. Любви мне не хватает к людям, наверное. Они чувствуют это и отлетают туда, где пусть и не всё гладко, но любви больше. А где её возьмешь, эту любовь? И нужна ли моя любовь кому-нибудь вообще? Не навязываться же со своими "услугами" человеку, который сидит в своём мире и не вспоминает о тебе. 

И вообще до чего же мало людей, способных первыми подойти и проявить интерес! У всех страхи какие-то, гордыня, дурь в голове. Меня вот в детстве учили, что это естественно, и что надо делать всё первой, а я возмущалась: "почему я?!". Для меня потом было открытием, что так возмущаются все, а не только особо зашуганные. 

Хочу нормального человеческого внимания, бу-бу-бу. 

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Orange_Jacket 09-04-2013-23:03 удалить
Почти такими же вопросами регулярно задаюсь :) "Я вроде не такой уж и противный, особенно на фоне других и где же все?". Лично я пришел к выводу, что это из-за отсутствия хоть чего-то общего на совершенно запредельном, душевном уровне. Пока вы любите одинаковую музыку / фильмы / погоду / время года, вам будет о чем поговорить. Как только это себя исчерпает, то, при условии что симпатия никуда не делась, вы начнете говорить о чем-то личном, типа желаний и целей в жизни. Потом начнутся уже совсем личные вещи и тут-то начинается отсев. Если это парень и девушка, то мгновенно возникает романтическое напряжение-прощупывание, которое либо заканчивается попыткой отношений, либо тем, что обломавшись, оба съезжают быстренько в статус знакомых и говорят о погоде до конца времен. Если пол собеседника идентичен твоему, то вы уже должны к этому моменту начинать понимать друг друга с полуслова, в противном же случае ссоры, которые неизбежно случаются в абсолютно любых отношениях, раз от раза всё острее становятся, т.к говорите вы совсем не о природе. Отсутствие точек соприкосновения здесь - гарантированная пропажа человека с радаров примерно через месяц, может два, когда он устанет от отсутствия консенсуса. В итоге только единицы проходят на высший уровень, которых мы потом без всяких сомнений зовем друзьями, а если чертовски повезло - лучшими друзьями. У меня вот ровно один человек есть, который не исчез из моего круга общения по тем или иным причинам. Что характерно - девушка :) А все остальные как песок сквозь сито - общение с ними происходит пока они просачиваются через меня в сторону других людей :)
A-r-c-t-i-c 10-04-2013-10:47 удалить
Тебе любви к СЕБЕ не хватает. Что я постоянно читаю у тебя в дневнике? "Неудачи", "всё так плохо", "скука", "у меня нет друзей", "я ничего не умею", "почему все такие, а не иные?" Ты человек, постоянно копающийся в себе, но каждой новой персоне в твоей жизни сложно вот так сходу вникнуть во всё, что ты поняла в результате нескольких лет рассуждений. Надо для начала немного забыть о себе, но лишь чуть-чуть, не до конца.
dear_lotta 10-04-2013-11:08 удалить
Ответ на комментарий A-r-c-t-i-c # Да, в дневнике действительно полно всякого негатива) Высказаться больше особо негде. И мне всегда казалось, что у других людей тоже навалом своих неудач и проблем, у всех примерно поровну, просто они это изливают где-то в другом месте. В общем, я не ощущаю в этом проявления какой-то нелюбви к себе, хотя, может быть, она и присутствует. Такие вещи трудно самому определить. И я бы рада поменьше копаться в себе, но когда большую часть дня проводишь одна, приходится сама с собой вести всякие рассуждения, не всегда полезные. Периодически пытаюсь кого-нибудь куда-нибудь позвать, и люди соглашаются, но это в выходные обычно, а мне каждый день поговорить хочется) Вообще спасибо за пинок - давно мне было пора напомнить, что я разнылась))
dear_lotta 10-04-2013-11:12 удалить
Ответ на комментарий Orange_Jacket # Да-да, полностью с тобой согласна) Должен быть какой-то иррациональный элемент, на котором всё держится. Наверное, это нормально, что у кого-то отсеивается в лучшие друзья пять человек, у кого-то один, а у кого-то никого. Просто меня моя статистика начинает напрягать и наводить на подозрения, что я чем-то распугиваю своих знакомых))
Orange_Jacket 10-04-2013-13:13 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Не факт что дело в пугательных способностях :) потому что у меня есть знакомая мадама, у которой с людьми полный порядок. Натурально под сотню человек, с которыми она общается более менее регулярно. Очень социально активная фройлен, пытается быть везде, где получится. При этом она - дичайшая эгоистка и всезнайка (стоит поднять тему, так она либо профи в ней, либо тема ей не интересна), которую лично я не могу долго вынести. Сколько из толпы у неё друзей считать не берусь, но одно знаю точно - не больше пяти-шести человек. Можно быть хоть самим капитаном Харизма, но тех, с кем бы тебе хотелось действительно общаться, всегда будет мало :) Это нормально.
Pollame 10-04-2013-16:06 удалить
С детства самым лучшим я считала фразу "Давай дружить?" С Машей с которой вы у меня были на "девичнике" мы так и начали общаться на 3 курсе только) Я говорю либо когда переживаю, либо когда собеседник долго молчит и пытаюсь заполнить паузу. Меня иногда заносит на поболтать, но кажется такого не случалось давно. Я в последнее время готова вообще молчать и делать что-то бок о бок. Или слушать. Так лицо и язык болтать не устают) Если хочешь приходи в гости.
A-r-c-t-i-c 11-04-2013-21:50 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Мне тоже очень не хватает живого общения, но те, с кем это можно разделить, находятся далеко. Эх, расстояние...
dear_lotta 13-04-2013-20:31 удалить
Ответ на комментарий A-r-c-t-i-c # Ну, не все же, наверное?)
dear_lotta 13-04-2013-20:31 удалить
Ответ на комментарий Pollame # Обязательно зайду как-нибудь)
dear_lotta 13-04-2013-20:32 удалить
Ответ на комментарий Orange_Jacket # Да-да, тоже знаю немало таких социально активных фройлен. Публика их любит, что бы они ни вытворяли))
A-r-c-t-i-c 14-04-2013-04:25 удалить
Ответ на комментарий dear_lotta # Это правда. Но их мало.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запись двадцать вторая. | dear_lotta - say what you mean and mean what you say | Лента друзей dear_lotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»