• Авторизация


Шоколадный чизкейк с вишней 01-06-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]
Порций: 12
Что нужно:

шоколадное сдобное печенье – 125 г
сливочное масло – 75 г
Для начинки:

сливочное масло для смазывания
темный шоколад – 200 г
крахмал – 1,5 ст. л.
яйца – 2 шт.
вишня без косточек в сиропе – 450 г
творог – 500 г
сахар – 0,3 стакана

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Что делать:


шаг 1
Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

шаг 3
Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

шаг 4
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

шаг 5
Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

шаг 6
Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны».
Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк с вишней | Я_не_ангел_и_не_демон - Дневник Я_не_ангел_и_не_демон | Лента друзей Я_не_ангел_и_не_демон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»