Для приготовления рулета с сельдью вам понадобится:
сельдь слабосоленый — 1 шт.
зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
лук зеленый — по вкусу
яйцо куриное — 3 шт.
лаваш тонкий — 1 шт.
майонез — 3 ст. л.
Для начала ставим варить куриные яйца, если вы подсолите воду в которой варятся яйца, то от скорлупы они будут отделяться значительно легче. Пока варятся яйца, разделываем селедку и режем ее на маленькие кубики, чем меньше тем лучше.
Зелень и зеленый лук ополаскиваем холодной водой и измельчаем. Смешиваем зелень, лук и селедку. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца, также измельчаем и добавляем в рыбно-овощную смесь, туда же кладем майонез и тщательно перемешиваем.
Раскладываем лаваш и выкладываем на него получившуюся смесь, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша. Скручиваем рулет и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Вынимаем рулет из холодильника, нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
[600x400]