Рецепт - скумбрия, фаршированная овощами
•Ингредиенты для рецепта Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия (свежая, можно брать и замороженные тушки) — одна штука
Ассорти овощное (набор овощей абсолютно не принципиален, кому что нравится) — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Сливки (жирные) — 30 грамм
Сыр твердый (натертый, сорт сыра не принципиален) — 50 грамм
Масло растительное — 50 грамм
Перец черный (молотый, по вкусу)
•Как приготовить рецепт Скумбрия, фаршированная овощами?
На спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка.
Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
Получается своеобразная "лодочка".
У головы ставим распорку-зубочистку, чтобы не закрывалась тушка.
Пока разделывали тушку, на сковородке обжариваем до готовности овощное ассорти на масле.
Солим и перчим рыбу.
Выкладываем овощи в нашу "лодочку".
Затем поливаем полученную фаршированную скумбрию сливками и покрываем слоем тертого сыра.
Запекаем в духовке до готовности рыбы 20-25 минут.
1.
2.
3.
1.
2.
3.
[300x300]