Рецепт
	
| Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. | 
		
| Лук нарезать мелко. | 
		
| Морковь натереть на крупной терке | 
		
| Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. | 
		
| Перловку промыть. | 
		
| Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. | 
		
| Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания. | 
		
| По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут | 
		
| Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. | 
