• Авторизация


Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов 15-11-2015 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

[показать]

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2−3 шт.,
  • чернослив — 100 г. ,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • сливки — 1−1,5 стакана,
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление курицы в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов :

Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из  бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.д. )   Обваляем в муке,  обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.

Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до  золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.

Теперь готовим соус: чищенные грецкие орехи нужно размельчить, обжарить их на сливочном масле  до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный  куриный  кубик, все перемешайте.

Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит.Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут  на средний огонь, пока масса не загустеет.

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов | Ольга_Гук - Дневник Ольга_Гук | Лента друзей Ольга_Гук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»