• Авторизация


5 потрясающих рецептов блюд в горшочках 23-05-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

5 потрясающих рецептов блюд в горшочках

[620x345]1. Телятина с черносливом, тушеная в горшочке

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг
  • Картофель – 10 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Петрушка, укроп по вкусу
  • Жир для жарки

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
  2. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

2. Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы,
  • 1 луковица,
  • Cливочное масло,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 ст.л. томатного пюре,
  • 2 небольших соленых огурца,
  • 2-3 ст.л.сливок,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 2 ст.л. зеленого лука,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить в масле.
  2. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
  3. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
  4. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
  5. Перед подачей посыпать зеленым луком.

3. Баклажаны, запеченые с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 средних баклажана
  • 2-3 средних луковицы
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • примерно 1 стакан сметанного соуса
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
  2. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
  3. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
  4. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
  5. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
  6. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
  7. При подаче посыпать зеленью.

4. Печень, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • печень телячья (говяжья) 800 г,
  • сметана 1 стакан,
  • луковицы 2,
  • грибы сушеные 5-6,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • томатное пюре 1-2 столовые ложки,
  • масло сливочное 50 г,
  • мука 1/2 стакана,
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
  2. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
  3. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томатного пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
  4. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
  5. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

5. Мясо в омлете

Ингредиенты:

  • 700 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить.
  3. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 потрясающих рецептов блюд в горшочках | Ольга_Гук - Дневник Ольга_Гук | Лента друзей Ольга_Гук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»