• Авторизация


ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 11-08-2016 04:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется! 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. 
 
Готовим маринад: 
100 мл уксуса 6 %, 
2 стакана воды,
4 шт. гвоздики, 
5 шт. лавровых листа, 
10 шт. перца горошком. 
3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 
1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. 
Всё вскипятить, остудить. 
 
Еще нужно 10 зубчиков чеснока - нарезать пластинами.
 
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 35 - Конфи из чеснока. Очень вкусно!
Часть 36 - Помидоры от которых вы будете без ума!Обязательно попробуйте.
Часть 37 - ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | курочка2012 - Дневник курочка2012 | Лента друзей курочка2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»