С тех пор как многие хозяйки узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьмите на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.1. Курочка с апельсинами
Ингредиенты: ● 1,5 кг курицы; ● 2–4 апельсина; ● 2 зуб. чеснока; ● кардамон, кориандр (по вкусу); ● соль (по вкусу). | 1) Помойте курицу под проточной водой, обсушите с помощью кухонных полотенец и натрите ее чесноком со специями. 2) Начините курицу апельсинами. 3) Пакуйте в рукав и запекайте при температуре 180–200 градусов примерно час. 4) Разрежьте рукав, полейте курицу собственным соком и подождите 15 минут. Готово! |
Ингредиенты: ● 0,5 говяжьей печени; ● 1–2 луковицы; ● 1 морковь; ● немного растительного масла; ● соль; ● красное вино. | 1) Нарежьте печень кусками одинакового размера и полей немного вином. 2) Положите ее в предварительно смазанный маслом рукав, украсьте луковыми кольцами и тертой морковью. Посолите по вкусу. 3) Запекайте при 180 градусах один час. |
Ингредиенты: ● 1 ст. гречневой крупы; ● 200 г шампиньонов; ● 1 луковица; ● 1 морковь; ● 2 ст. горячей воды; ● растительное масло. | 1) Подогрейте гречневую крупу на сковороде. 2) Помойте, очистите и нарежьте овощи и грибы. 3) Слегка обжарьте их и хорошо посолите. 4) Заполните рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залейте туда же горячую воду. 5) Запекайте при 180 градусах 30 минут. |
Ингредиенты: ● фарш; ● луковица; ● немного молока; ● яйцо; ● специи. | 1) Слепите котлеты, немного посолите и поперчите. 2) Выложите их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. 3) Запекайте 40 минут при 200 градусах. |
Ингредиенты: ● 0,5 кг свинины; ● 1 морковь; ● 1 луковица; ● 1 ст. водки; ● 50 г соевого соуса; ● приправы (по вкусу). | 1) Нарежьте морковку брусочками. 2) Сделайте в мясе прорези и вставьте в них морковь. Положите мясо в рукав. 3) Смешайте водку и соевый соус - получится маринад. Обложите мясо луком и залейте маринадом. 4) Оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправьте в духовку на час при 200–220 градусах. |
Готовить в рукаве - одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде. Готовьте простые блюда в рукаве и наслаждайтесь!