• Авторизация


Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов 14-01-2016 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

С тех пор как многие хозяйки узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьмите на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.
1. Курочка с апельсинами
[600x335]
Ингредиенты:
● 1,5 кг курицы;
● 2–4 апельсина;
● 2 зуб. чеснока;
● кардамон, кориандр (по вкусу);
● соль (по вкусу).
1) Помойте курицу под проточной водой, обсушите с помощью кухонных полотенец и натрите ее чесноком со специями.
2) Начините курицу апельсинами.
3) Пакуйте в рукав и запекайте при температуре 180–200 градусов примерно час.
4) Разрежьте рукав, полейте курицу собственным соком и подождите 15 минут. Готово!

2. Аппетитная печень «Праздничная»
[показать]
Ингредиенты:
● 0,5 говяжьей печени;
● 1–2 луковицы;
● 1 морковь;
● немного растительного масла;
● соль;
● красное вино.
1) Нарежьте печень кусками одинакового размера и полей немного вином.
2) Положите ее в предварительно смазанный маслом рукав, украсьте луковыми кольцами и тертой морковью. Посолите по вкусу.
3) Запекайте при 180 градусах один час.


3. Гречневая каша с грибами
[показать]
Ингредиенты:
● 1 ст. гречневой крупы;
● 200 г шампиньонов;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● 2 ст. горячей воды;
● растительное масло.
1) Подогрейте гречневую крупу на сковороде.
2) Помойте, очистите и нарежьте овощи и грибы.
3) Слегка обжарьте их и хорошо посолите.
4) Заполните рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залейте туда же горячую воду.
5) Запекайте при 180 градусах 30 минут.


4. Котлеты как у бабушки
[показать]
Ингредиенты:
● фарш;
● луковица;
● немного молока;
● яйцо;
● специи.
1) Слепите котлеты, немного посолите и поперчите.
2) Выложите их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем.
3) Запекайте 40 минут при 200 градусах.


5. Вкусная свинина под маринадом
[показать]
Ингредиенты:
● 0,5 кг свинины;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● 1 ст. водки;
● 50 г соевого соуса;
● приправы (по вкусу).
1) Нарежьте морковку брусочками.
2) Сделайте в мясе прорези и вставьте в них морковь. Положите мясо в рукав.
3) Смешайте водку и соевый соус - получится маринад. Обложите мясо луком и залейте маринадом.
4) Оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправьте в духовку на час при 200–220 градусах.

Готовить в рукаве - одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде. Готовьте простые блюда в рукаве и наслаждайтесь!
Со старым Новым годом, подруги! Здоровья, счастья и удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов | курочка2012 - Дневник курочка2012 | Лента друзей курочка2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»