Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!
Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!
Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.
[600x451]
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга
На противень кладём друг на друга два лаваша
[600x451]
Курицу солим, перчим, хорошенько натираем порезанной заленью и выкладываем на лаваш.
[600x451]
Сверху прикрываем 2-3 лавашами.
Аккуратненько всё заворачиваем конвертиком
[600x451]
Обмазываем хорошо взбитыми яйцами (2 штуки хватит)
[600x451]
И отправляем на полчаса в духовку.
Вынимаем и посыпаем тёртым сыром
[600x451]
И снова в духовку минут на 10-15
Как будет готово - вытаскиваем. Получается вот такой красивый пирожок.
[600x451]
Разрезаем на порции - так, чтобы куриный окорочок оставался внутри целеньким
[600x451]
То, что это красиво - не остаётся сомнений
[600x451]
курица в лаваше
А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не помчитесь готовить это блюдо!Чтобы вас заинтриговать еще больше, лишь скажу, что хрустящий лавашик пропитается мясным соком и это будет необыкновенно вкусно, а курица станет такой мягкой и ароматной, что блюдо точно приведёт вас в состояние восторга.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка