Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
[показать] |
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью. |
[показать] |
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре. |
[показать] |
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. |
[показать] |
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом. |
[показать] |
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139025/