• Авторизация


Без заголовка 07-03-2016 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Рождественский кекс

У нас сегодня выпал первый снег и это напомнило мне об одном незаконченном деле. Дней пять назад я замочила 500 гр разных сухофруктов (темный и светлый изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, вяленую черешню и курагу) в ароматном роме, для того, чтобы приготовить вот эту вкусняшку.

[600x450]



500 гр замоченных в алкоголе сухофруктов
200гр размягченного сливочного масла
150гр коричневого сахара
50 гр темного (Дарк Мусквадо) сахара или темной патоки
4 яйца
250 гр муки
по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики
50 гр молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя

Итак, замоченные заранее сухофрукты вываливаем в миску, присыпанную ложкой муки.Сверху еще присыпаем мукой и перемешиваем. Муку берем из отмеренного на кекс количества (250г).
200г масла и 150г коричневого сахара взбивайте в большой миске. Потом добавляйте по одному 4 яйца. Хорошо перемешать.
Теперь добавляем: половину от оставшейся муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), 50г коричневого сахара и 50г молотого миндаля.
Всыпаем оставшуюся муку, а также по щепотке корицы и мускатного ореха, растертую головку гвоздики.
Вымешиваем тесто и добавляем к нему сухофрукты.
Выкладываем в форму. Форму можно нарастить обычной пекарской бумагой. В этот раз я выбрала форму диаметром 20см.
Чтобы кекс был более ровным, тесто надо хорошо распределить, а потом круглой ложкой сделать в серединке ямку (довольно ощутимую). Тогда при подъеме тесто выровняется, и купол не будет слишком высоким.
Поставьте в духовку при 160С на 1час 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени, проверяйте готовность зубочисткой. Передерживать кекс не надо.
Готовый кекс остудите в форме, а потом на решетке. Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.


Особенностью этого кекса есть то, что ему нужно время для вызревания -1-1,5 месяца. И чем дольше он стоит тем вкуснее становится. В прошлом году я уже его пекла и мне очень понравилось. Тесто и сухофрукты пришли в замечательную вкусовую гармонию. Советую всем!

Оригинал рецепта и мастер-класс с прекрасными фотографиями можно посмотреть здесь

[600x450]

Автор: blooody_minded

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тина_Погребная - Дневник Тина_Погребная | Лента друзей Тина_Погребная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»