• Авторизация


Без заголовка 12-12-2015 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сахарный пирог с маком – это просто!

[700x525]

Заранее не позаботилась о начинке, поэтому пришлось печь просто сахарный пирог по рецепту Алии, добавила лишь мак и немного изменила рецепт с учётом размеров моей формы. Пирог обалденный! Жаль, что не спекла его ещё больше. Вкусно, просто и никаких хлопот. Это отличный пирог для занятых женщин!

Продукты для пирога:

Тесто.

мука 2,5 стакана

мак 1 столовая ложка

масло сливочное 120 грамм

яйца 2 штуки

молоко 150 мл

дрожжи 1 столовая ложка без горки

сахар 2 чайные ложки

ванильный сахар 1-2 чайные ложки

срль щепотка

Засыпка.

сахар 2/3 стакана

масло 75 грамм

Заливка.

200 мл молока (сливок, сметаны)

стакан =200 мл

Приготовление.

Духовку включите на 50 градусов для разогрева. Тесто поднимать будем в духовке. Так немного сэкономим время. Начнём, как при приготовлении любого дрожжевого теста с дрожжей. В тёплом молоке развести 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Минут через 7-10 они начнут работать.

[700x525]

Растопить  масло, дать ему остыть. Добавить яйца ( выбрала покрупнее) и щепотку соли, перемешать.

[700x525]

В яично-масляную смесь добавляем дожжи.

[700x525]

Перемешали, добавили муку. Я перемешивала венчиком, можно воспользоваться и ложкой.

[700x525]

Перемешали, добавили мак.

[700x525]

Перемешали, добавили ванильный сахар.

[700x525]

Перемешали. Накрыли тесто полотенцем, поставили в духовку на 1 час для подъёма.

[700x525]

Пока тесто стоит и поднимается, смешаем сахар с маслом для посыпки пирога. Смешать лучше миксером, в руках мало быстро тает.

[700x525]

Когда час истёк, достаём тесто из духовки, перекладываем в форму, застеленную пергаменнтом.  Не ожидайте, что тесто сильно поднимется, но раза в 1,5-2 оно увеличит свой объём. Пергамент нужен для того, чтобы было удобно быстро вынуть пирог из формы, не переворачивая его. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемля либо ложкой либо лопаткой для теста. Духовку включаем на 200 градусов.

[700x525]

Разровняли тесто, присыпали сахаром с масолм.

[700x525]

Всё, ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Пирог почти готов. Осталось залить енго молоком или сливками. Лучше даже сметаной, но сметаны у меня тоже не было. Пришлось воспользоваться молоком. Выливаем его прямо на горячий пирог равномерно по всему пирогу и ставим в духовку на 10 минут.

[700x525]

Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на доску или блюдо. Даём ему немного остыть. Ароматная, хрустящая корочка, нежное тесто... очень аппетитно! Режем и зовём всех к столу!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Приглашаю к столу! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[700x525]

Угощайтесь! Пирог без начинки тоже бывает вкусным!

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Часть 27 - Сахарный пирог с маком – это просто!
Часть 28 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
Часть 29 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 30 - Булочки-узелки с изюмом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тина_Погребная - Дневник Тина_Погребная | Лента друзей Тина_Погребная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»