• Авторизация


Закусочный блинно-печеночный торт 16-02-2015 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Закусочный блинно-печеночный торт

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Про этот закусочный торт мне уже давно рассказывала моя сестра, что у них на работе сотрудница на все праздники и приносит этот тортик. Все его ждут и съедают в первую очередь. Вот расспросила его подробно и приготовила - и очень жалею, что не сделала этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки - вкусно. Заходите, угощу!

[показать] 

Блин — 5 шт

Печень куриная — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Грибы (примерно) — 200 г

Морковь (маленькая) — 1 шт

Капуста белокочанная (примерно) — 200 г

Сметана (примерно) — 200 г

[показать] Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила блины на кефирном заварном тесте.
***
Напишу, как я делаю заварное тесто для блинов:
На 500 мл. кефира или простокваши ( лучше старый кефир, который уже никто не пьет, с него будут самые ажурные блинчики) добавляю 3 шт. яйца, примерно 4-5 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Сбиваю. Без фанатизма, просто до однородного состояния. Всыпаю 0,5 ч. л. соды. Тесто начинает чуток увеличиваться в размере (кислота кефира взаимодействует с содой), в этот момент добавляем муку, перемешиваем. Муки добавляем чуть больше, чем нужно - тесто как на оладьи.
Теперь постоянно сбивая миксером льем НА ВЕНЧИК ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ кипяток. Таким образом доводим массу до блинного состояния.
Если вы просто нальете в тесто сверху кипяток, а потом начнете мешать, тесто у вас заварится и вы его просто выбросите. Так что, повторюсь, вливайте кипяток тонкой струйкой и при интенсивном помешивании.
Тесто готово - пробуем выпекать. Я всегда пробую первый блин на соль/сахар, как правило после этого регулирую дополнительно тесто и тогда уже пеку оставшиеся блины.

 

[показать] Куриную печень пробиваем в блендере ( или прокручиваем в мясорубке - по желанию)

 

[показать] К печени добавляем 3 яйца, половину луковицы (поджаренной до прозрачного состояния), 3 ст. л. манной крупы, соль, перец.
Даем настояться минут 15-20, чтобы манка набухла.

 

[показать] Готовим начинку.
Мелко шинкуем грибы (можно любые грибы, у меня шампиньоны)
и половину луковицы

 

[показать] Обжариваем грибы с луковицей на растительном масле до готовности, приправляем солью, перцем.

 

[показать] Одну маленькую морковь обжариваем с половинкой луковицы до прозрачного состояния лука, подсаливаем.

 

[показать] Тушим капусту. 
Тут я к сожалению процесс не сфотографировала.
Капусту шинкуем, тушим до готовности, по желанию добавляем томатную пасту, приправляем солью, перцем.

 

[показать] Вот наши три начинки.

 

[показать] Печень наливаем на сковороду блинчиком. Стараемся делать слои тонкими.
Из примерно 300 гр. печени получаются три блинчика.
Диаметр сковороды у меня - 17 см.
Слой печени налили на смазанную маслом горячую сковороду, 
накрыли крышкой и поставили на самый маленький огонь.
Минут через 5 печеночный блин будет готов.
Проверьте его - зубочисткой "отковырните" кусочек сверху для надежности, посмотрите, готов или нет, так как у вас слои могут быть другой толщины.
Наклоняя сковороду, блин легко снимается на тарелку.

 

[показать] Собираем торт.
На блюдо кладем первый блин и слегка смазываем его сметаной - примерно 1 ст. л. сметаны

 

[показать] Сверху кладем печеночный блин.

 

[показать] Далее по оригинальному рецепту шел слой капусты, который нужно было сверху смазать тонким слоем сметаны.
Я слабо представляю, как тушеную капусту можно смазать "тонким слоем сметаны", поэтому я смешала всю начинку с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх печеночного блина.

 

[показать] На капусту опять кладет блин и смазываем его сметаной

 

[показать] Теперь очередь грибной начинки, я так же перемешала ее с 1 ст. л. сметаны и выложила поверх блина.

 

[показать] Снова кладем блин, смазываем сметаной

 

[показать] И последняя начинка - морковь с луком.

 

[показать] Теперь блин густо смазываем сметаной и выкладываем на морковь сметанной стороной вниз.
Все, тортик практически готов.
Украшаем его по вашему вкусу и желанию.
Бока можно смазать оставшейся сметаной, верх можно посыпать сыром, все зависит от вашей фантазии.

 

[показать] У меня праздничное украшение.
Кстати, листочки подсолнуха - это обычное сметанное тесто для оладий, выпеченное в старой, "доисторической" орешнице.
Орешницу я использовала как сковороду.

 

[показать] Ну вот и все, нарезаем, подаем и зовем всех отмечать широкую масленицу.
Очень вкусный и эффектный тортик получился.
Выглядит празднично и вкусно очень - да и что тут может быть не вкусно? - блины, нежнейшие печеночные слои, сочная начинка, да все в сметанке...
Веселой Вам всем масленицы!
 

[600x4]

[500x4]

[300x4]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный блинно-печеночный торт | ландышко - Дневник ландышко | Лента друзей ландышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»