• Авторизация


Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида 24-01-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида

Категория: Мясные блюда

[показать]

Ингредиенты

Вода фильтрованная или пиво темное1,5 литра
Соевый соус5 ст.л.
Соль адыгейская или просто соль2 ст.л.
Специи молотые по вкусу (у меня перец черный,душистый,мускатный орех,лавровый лист,кориандр,тмин,имбирь)1 ч.л.
Размарин сушеный или свежий1 веточка
Мед или сахар1 ч.л.
Черный листовой чай крупный лист3 ст.л.с горкой
Мясо по выбору2 кг
Чеснок5 зубков

Способ приготовления

  • Сразу скажу, что принцип не моя идея. Первоисточник вот здесь. Но для меня показалось недостаток специй. Поэтому я его переделала и теперь выставляю со ссылкой на Автора Лику. Спасибо ей огромное. Копченое я обожаю, но вот домашнего аппарата нет. Приходиться выкручиваться. Да и полезнее это.
  • Делаю по этому рецепту абсолютно все - куриные крылышки, мясо на шашлык, куриные ножки, колбаски . Апогеем стала рулька. Цвет очень красивый получается - как копченый. Вкус всегда мягкий. Еще открытием стало хранение замаринованного продукта. Максимально хранила в маринаде мясо  10 дней в холодильнике или на балконе при температуре от +5 до -12. Дольше хранить не пробовала. Отлично промариновывается. Еще интересный факт. Когда грянули на улице морозы я оставила мясо в маринаде на балконе. Хватилось - замерзло. Ну, думаю, будь что будет и оставила дальше стоять. Когда понадобилось принесла в дом и разогрела на плите до возможности извлечь. Результат опять - СУПЕР! ВСем советую. А теперь о процессе.
  • Использовать воду или пиво Вы должны решить сами, так как надо учитывать, что пивной привкус-аромат будет сохраняться в готовом продукте. Мне например более ближе вода. Далее, я использую сахар, так как не люблю подвергать мед тепловой обработке более 60 градусов.
  • Жидкость выливаем в кастрюлю, где будет мариноваться мясо. Добавляем соль, сахар, специи, размарин, чай. Доводим до кипения. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Затем выдавливаем туда чеснок, вливаем соевый соус и кладем мясо. Да, именно в горячий маринад. Учитывайте соль по вкусу. Если любите посолонее увеличте соль. Далее я выношу на балкон. Если такой возможности нет, то остынет - ставьте в холодильник. ВСе. Минимальный срок для маринования - мясо мелкое (кусочки, ножки, крылья и т.п.) 12 часов, крупное - рулька или крупнокусковое - 3 дня.
  • По необходимости достаем нужное количество. Кладем так, чтобы маринад стек. И хорошо смазываем растительным маслом. Теперь запекаем так , как Вам нравиться или можеться. На открытом огне, в духовке, аэрогриле.... Мясо пропекается быстрее и очень красивое.
  • Рульку я пекла в духовке в пакете для запекания при температуре 220 градусов 3 часа. Но моя духовка температуру выставляет автоматом без термометра. Поэтому сложно советовать. Рулька удалась. Форму держала. Мясо мягкое и сочное. Кожа мягкая и вкусная. И это при том, что мясо магазинное и кожа была дубовой.
  • Вот полюбуйтесь.
  • [550x412]
  • [550x412]
  • [550x412]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т.д. для придания копченого вкуса и вида | ландышко - Дневник ландышко | Лента друзей ландышко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»