• Авторизация


Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" 14-12-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"

0_13c89a_d9c80d0b_L (20x20, 2Kb)

Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)

[640x480]
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 225 г

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука (+ для обваливания сухофруктов + для формы) — 250 г

Разрыхлитель теста (у меня это 11 г) — 1 упак.

Ванилин — 1/2 упак.

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, кумкваты, вишня) — 600 г

Коньяк (для замачивания сухофруктов, может потребоваться больше) — 150 мл

Ром (для пропитывания кекса) — 5 ст. л.

[показать] Заранее замочим сухофрукты в коньяке (на ночь или даже несколько дней). В день приготовления откидываем в дуршлаг, даем лишней влаге стечь.

 

[показать] Масло с сахаром помещаем в чашу миксера, взбиваем до пышной белой консистенции.

 

[показать] Отдельно в мисочке немного "разбиваем" яйца. Только чтобы желтки хорошо соединились с белками.

 

[показать] Аккуратно вводим частями яйца в масляную смесь. Продолжаем взбивать.

 

[показать] Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

 

[показать] Муку добавляем к яично-масляной смеси, продолжаем готовить тесто.

 

[показать] Сухофрукты обваляем в муке, отправим к тесту.

 

[показать] Всю смесь хорошо перемешиваем.

 

[показать] Форму смажем маслом, припылим мукой. Выложим тесто.

 

[показать] Духовку разогреваем до 180С, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150С и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы).

 

[показать] Выпекаем до сухой лучинки.

 

[показать] Пропитываем ромом, заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он дожидался звездного часа более 10 дней (может стоять до месяца).

 

[показать] Готовый кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

[640x480]

[640x480]

[640x480]

источник

0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb) [215x148]0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов" | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»