• Авторизация


Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами! 07-12-2014 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ 
(Рецепт Карины c Carina forum) 



120 г горького шоколада (70- 75 % какао) 

5 желтков 

5 белков 

1 ч. л. натурального ванильного экстракта 

200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 

200 г мелкого сахарного песка 

90 г самовосходящей муки (self rising) 

ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ 

300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной) 

30 мл воды 

30 мл темного рома 

1. 5 ст. л. кукурузного крахмала 

70 мл сахарного песка (по вкусу) 

КРЕМ 

200 мл сливок (30% жирности) 

30 мл темного рома 

200 г сметана (creme-fresh) 

50 г сахарной пудры 

1 ч л натурального ванильного экстракта 

1 пластинка (2 г желатина) 
ПРОПИТКА 

60 мл темного рома 

60 мл сиропа из темной вишни (например, Amarena) 

100 г вишневого конфитюра 

и еще немного шоколада 1/4 плитки - для украшения 

Нагреть духовку до 160 С. 

Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой и смазать стенки маслом 

Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут. 

Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. 

Снять с огня и остудить. 

Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить 

Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки. 

Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом 

Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать. 

Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой). 

Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку. 

Замочить желатин в холодной воде. 

Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену 

Отжать желатин от воды и развести в горячем роме 

Взбить сметану и добавить в нее желатин, ванильный экстракт и сливки, тщательно перемешать. 

Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом. 

Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять. 

Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить. 

Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник. 

Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом. 




http://forum.say7.info/topic15286.html

Вишнево-ореховая горка

[показать]

Давно собиралась поделиться с Вами рецептом очень красивого, столь же вкусненького и главное, несложного домашнего тортика под названием Вишнёвая горка. В нём сочетается все, что я больше всего люблю в тортах: шоколад, вишня и сливочный крем. И хотя пошаговых фоток много, готовить торт очень даже просто. Давайте попробуем!

[показать]

Ингредиенты для торта Горка:

Тесто:

- сахар – 200 г;

- какао – 2 столовые ложки;

- сметана – 150 г;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 1 стакан (250г);

- сода пищевая – 1 чайная ложка.

Крем:

- сметана – 1 стакан;

- сахарная пудра – 50г;

- сахар ванильный – 1 пакетик.

Украшение:

- вишни без косточек – красивей всего свежие, но если не сезон – не расстраивайтесь, тортик вполне можно сделать с вишнями из варенья или консервированными в собственном соку, как для пирожков.

- изюм, грецкие орехи, шоколадная глазурь.

[показать]

Готовим тесто для коржа: взбиваем сметану, сахар и яйца.

[показать]

Я пользуюсь миксером, но можно и ложкой перемешать.

[показать]

Всыпаем соду, перемешиваем, уксус в этом рецепте не нужен. Как и кефир в тесте на оладьи, сметана отлично гасит соду без помощи уксуса.

[показать]

Постепенно домешиваем муку.

[показать]

В муку добавляем какао.

[показать]

Тщательно перемешиваем, консистенция теста получается наподобие густой сметаны.

[показать]

Выливаем тесто в разъёмную форму, дно которой для герметичности желательно затянуть промасленным пергаментом. Бортики тоже смажем растительным маслом.

Важный момент: диаметр формы должен быть маленьким, не больше 18-20 см, иначе корж получится широкий и тонкий, и разрезать его на 3 не выйдет.

[показать]

Выпекаем корж на среднем огне (200С) 30-35 минут, на готовность пробуем деревянной палочкой.

[показать]

Готовый корж перемещаем из формы на блюдо. Как видим, он все равно получился не очень высоким. Разрезать на два коржа можно, а из чего же делать горку?

[показать]

Выход был найден: я обрезала корж по краю, и этот краешек шириной сантиметра 2 порезала кубиками для сооружения горки.

[показать]


[показать]

Середину разрезала на два коржа.

[показать]

Приготовила нежный сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

[показать]

Часть крема идёт на смазывание нижнего коржа.

[показать]

Верхний корж пропитываем сиропом (я пропитала сиропом от вишневого варенья).

[показать]

Можно между коржами на крем уложить вишенки!

[показать]

Накрываем нижний корж верхним.

[показать]

А теперь те кубики, которые получились из края коржа, перемешиваем с оставшимся кремом.

[показать]

Добавляем туда вишню, еще перемешиваем – аккуратно, чтобы кусочки коржа, нежные, пропитанные кремом, не превратились в кашу, а сохранили форму.

[показать]

Вываливаем вкуснятину горкой на торт.

Посыпаем сверху изюмом – чтобы изюмчик стал мягким, его нужно на несколько минут залить кипятком.

Еще можно потрусить горку измельченными грецкими орехами

[показать]

И полить домашней шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом.

[показать]


Тортик пропитывается моментально, благодаря нежному коржу и негустому крему. Через 5 минут уже можно пробовать!

Домашний Пражский торт, он же торт «Прага»: почти классический рецепт

Пражский торт — один из моих любимых, потому что он – шоколадный!

[показать]

Тёмный бисквит с шикарным сливочным кремом в шоколадной глазури, украшенный узорами из шоколада! Ммм… это же прям какое-то бисквитно- шоколадное безумие, как говорит о тортике Пинки Пай, героиня нашего любимого мультфильма «Дружба-это чудо».  [показать]

[показать]

И вот я задалась целью научиться печь торт Прага в домашних условиях. А чтобы он получился максимально похожим на заводской, стала искать настоящий, классический рецепт.

[показать]

В Интернете немало рецептов «Праги», есть вкусные, но далёкие от первоначальной технологии (со сгущёнкой в тесте, которая на самом деле нужна только для крема); встречался один точно по ГОСТу, а наиболее распространён вариант бисквита из 6 яиц. Какой же выбрать? И тут я вспомнила, что у меня есть книжечка советских времён, даже не книжечка, а небольшая брошюра 1980 года «Кондитерские изделия», по ней я пекла кекс «Столичный». А ну-ка, глянем… Точно! Вот он, торт «Прага».

[показать]

По этому рецепту и я решила приготовить домашний «Пражский» торт. Ингредиенты указаны здесь весьма занятно – даже яйца в граммах. Поэтому лучше пользоваться электронными весами. А если весов нет, то, чтобы Вам было удобней, количество сыпучих продуктов в граммах я пересчитала на стаканы.

Приготовить торт «Прага» дома – дело довольно долгое, но попробовать стоит. Потому что получается настоящий торт, как из магазина – большой, красивый и вкусный. Особенно хорош крем – на вкус он точь-в-точь как заводской!

Ингредиенты для торта «Прага»:

[показать]

Для бисквита:

430 г яиц. Стандартное советское яйцо, как мне удалось выяснить, весит 43г. То есть бисквит из 10 яиц. Но при взвешивании оказалось, что попались крупные яйца, одна штука весила 62 г со скорлупой, а без – 56. Расчёты показали, что нужно взять 7-8 штук. Я взяла 7 шт. и белок от того яйца, желток из которого используется для крема.

200 г муки = 1 ¾ стакана (стакан = 200г);

250 г сахара = 1 ¼ стакана;

40 г какао-порошка;

67 г сливочного масла.

Для сливочного шоколадного крема:

36 г яичных желтков (я взяла 1 большой);

200 г сгущёнки (то есть чуть более половины жестяной баночки, в которой 380г);

83 мл воды;

393 г сливочного масла (думаю, можно 400г:);

16 г какао-порошка.

Для глазирования:

Плитка чёрного шоколада;

50 г сливочного масла;

91 г повидла.

Тут есть нюанс. Повидло, джем, конфитюр – всё равно, что Вы возьмёте, главное, чтобы оно было:

- однородным, без ягод;

- достаточно густым, чтоб не растекаться, и при том хорошо размазывалось;

- застывало через некоторое время.

Найти такое повидло непросто. Я взяла покупное повидло – густое, которое можно резать, — нагрела его чуть-чуть в микроволновке и смешала с домашним абрикосовым вареньем. Получилось практически то, что надо.

Коржи для Пражского торта:

Отделяем желтки от белков.

[показать]

Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы – в идеале, пока сахаринки растворятся. Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость.

[показать]

Взбив желтки, тщательно моем и вытираем венчики миксера – если капелька желтка попадёт в белки, они не взобьются как следует.

[показать]

вот такая пышная масса получается

Взбиваем яичные белки на небольшой скорости 3-4 минуты, до вот такого вида:

[показать]

Лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.

[показать]

Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.

[показать]

Теперь просеиваем в тесто муку за 2-3 приёма.

[показать]


[показать]

Так же осторожно перемешиваем.

[показать]

Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности.

[показать]

С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто.

[показать]

[показать]

Шоколадное тесто выкладываем в форму (моя 26 см), дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом.


[показать]


[показать]

Выпекаем примерно 40-50 минут, в книжечке указано печь при 160С, мне понадобилось выставить около 170-180С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер и режим выпекания.

[показать]

Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов. Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи.

[показать]

Сливочный крем-гляссе для торта «Прага»

А мы пока что приготовим вкуснейший, шикарный крем!

Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.

[показать]

Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками.

[показать]

Оставляем крем до остывания. Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

[показать]


[показать]

В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем.

[показать]

[показать]

Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как в фабричных тортах! Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем – сказка, а не крем.

Пришло время собирать наш торт! Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа.

[показать]

Вот какие они в разрезе. Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным коржом, но не сухой и достаточно пористый.

Прослаиваем коржи кремом.

[показать]

И лучше распределять крем не ложкой, а ножом – как масло по бутерброду. Этот совет я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее!

[показать]

На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж.

[показать]

Собрав торт, со всех сторон обмазываем его повидлом. Зачем? А затем, что на гладкий слой конфитюра, который как бы обволакивает торт, шоколадная глазурь ляжет гораздо ровней, чем просто на коржи.

Для глазирования удобно использовать силиконовую кисточку или лопатку, а кое-где и руками можно помочь…  [показать] Главное, не облизывать при этом пальцы. :)))

[показать]

Обмазав торт повидлом, поставив его на 5-10минут в холодильник, а тем временем сделаем шоколадную глазурь.

Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

[показать]


[показать]

Когда глазурь растает, польём ею торт, быстро распределяя кисточкой тонким слоем по верху и бокам торта.

[показать]

«Покрасив» торт глазурью, снова поставим его в холодильник до застывания поливки.

[показать]

Когда глазурь застынет, торт можно украсить. А можно и не украшать. Он и сам по себе шикарен.

Вот такой домашний Пражский торт в моём исполнении.

Домашний торт получается очень похож на заводской, а весит он, если я точно запомнила, 1,7 кг.

[показать]


Особенно эффектно смотрятся светлые полоски крема на шоколадном фоне!

Шоколадно малиновый торт

[показать]'

У нас в саду поспела малина! Ягодки светятся на солнце, как рубины, а какая вкусная тёплая от солнца малина!.. А до чего здорово забраться в самую гущу и представить, что ты в лесу… в настоящем лесном малиннике… знаете, какая ароматная лесная малинка? Маленькая, меньше чем садовая, а зато как пахнет…

Ну и вот, придумался мне шоколадный торт с малиной. Вот так вечером взял и придумался. Зимой я пекла его с черносливом, а летом будет замечательное сочетание — шоколадные коржи со сливками и малиной!
Шоколадный малиновый торт получился точно такой, как в мечте – красивый, вкусный и необычный!..

[показать]

Тесто:

- 50 г какао;

- 200 г сахара;

- 150 г сливочного масла;

- 1 стакан молока;

- пакетик разрыхлителя + 0,5 чайной ложки соды;

- 2 яйца;

- полтора стакана муки;

- 1 столовая ложка уксуса;

- 25 г шоколада.

Крем:

- можно просто взять домашние сливки, или приготовить л крем из рецептов, которые есть на сайте. Я сделала заварной сливочный.

Украшение:
- шоколад и малина!

Как сделать коржи для шоколадного торта – можно посмотреть по ссылке, это базовый рецепт, на его основе можно столько разных тортов наделать!

[показать]

На всякий случай пробежимся по рецепту – смешиваем сухие составляющие: мука, какао, сода, разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. В стакане смешиваем молоко и уксус, ждем 2-3 минуты. Затем все соединяем и смешиваем.

[показать]

Так как какао было немного, я подумала и добавила в тесто тёртый шоколад. Получилось очень даже: оригинально, шоколадно и ароматно.

[показать]

Вылив тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом, выпекаем при 200С 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Остудив, достаем и режем на два коржа.

[показать]

Готовим крем, промазываем нижний корж и посыпаем малиной!

[показать]

Накрываем верхним коржом, а его поливаем глазурью из растопленного шоколада (на водяной бане с добавлением 1-2 стол. л. молока на 1 шоколадку).

[показать]

Украшаем малинкой!

[показать]

Торт получился такой нежный, что пропитался моментально!

И тут же был продегустирован с огромным удовольствием большими и маленькими домочадцами. Чего и Вам советуем:))))

А ещё, если сочетание шоколада и малины Вам понравилось, советую попробовать шоколадный малиновый чизкейк.

Sacher Торт

Мне давно хотелось испечь шоколадный торт Sacher – в компанию к торту Прага, который я делала летом.

[показать]

По идее, торт Sacher является прототипом «Пражского» — на основе неуловимого рецепта венского шоколадного торта и была придумана советская «Прага» — тоже очень вкусный торт!

[показать]

Так как «Прага» появилась позже, её мы попробуем в следующий раз, а сейчас давайте приготовим шоколадный торт Sacher, рецепт которого на протяжении нескольких столетий был настолько секретным, что до сих пор неизвестно, какой же из многочисленных вариантов – классический. Зато по миру гуляет множество рецептов торта Sacher с незначительными вариациями, на основе которых можно соорудить «свой» шоколадный торт.

Варьируется количество яиц, масла, шоколада (от 60 до 150 г в тесто) , наличие какао и орехов. Что остаётся неизменным – так это чёрный шоколад и абрикосовый джем. Я совместила два рецепта: присланный мне Нашими читателями Инной и Элизкой, и найденный на сайте «Готовим дома» — и получился очень вкусный шоколадный торт!

Ингредиенты для шоколадно-абрикосового торта Sacher:

[показать]

Для шоколадных коржей:

150 г сливочного масла;

150 г сахара;

150 г муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

30 г какао-порошка;

5 яиц;

60 г чёрного шоколада (чуть больше, чем половина плитки);

Щепотка соли.

Для прослойки:

Абрикосовое варенье, джем или повидло.

Я взяла наше любимое абрикосовое варенье 5х5. Варенье с половинками абрикосок – для промазывания коржей, а сироп – льющийся, янтарный – как раз хорош для глазури.

Для глазирования:

Полстакана абрикосового джема;

140 г чёрного шоколада (остальные почти полторы шоколадки);

2 столовых ложки сливочного масла;

2 столовых ложки молока.

Рецепт шоколадного торта Sacher:

Готовим тесто для коржей. Размягчённое масло взбиваем с сахаром.

[показать]

Белки аккуратно отделяем от желтков.

[показать]

По одному добавляя желтки к масляно-сахарной массе, каждый раз взбиваем миксером до однородности.

[показать]

А тем временем растапливаем 60 г шоколада на водяной бане.

[показать]

Во взбитые с маслом и сахаром желтки просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем какао-порошок, немного перемешаем.

[показать]

Яичные белки взбиваем миксером до густой пены – взбиваются они быстрее и пышнее, если белки комнатной температуры, а скорость миксера сначала малая, и постепенно прибавляется до максимальной.

[показать]

Добавляем в тесто растопленный, тёплый шоколад и ¼ часть взбитых белков, перемешиваем до однородности.

[показать]

Затем добавляем остальные ¾ пены из взбитых белков и аккуратно, снизу вверх, но тщательно перемешиваем. Получается вот такое в меру густое, пышное шоколадное тесто.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Включим духовку, пусть прогреется до 180-200С. Застелем дно разъёмной формы пергаментом, смажем бумагу и бортики формы растительным маслом слегка, чтобы масло не мешало подниматься коржу.

[показать]

Выложим тесто в форму и поставим в духовку. Выпекаем шоколадный корж при 180-200С примерно 1 час, до сухой деревянной палочки.

[показать]

По идее, нужно дать шоколадному бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа только через 8 часов – но я разрезала через полчаса, и всё получилось отлично.

[показать]

Промазываем остывший нижний корж абрикосовым вареньем и накрываем вторым коржом.

[показать]

А затем обмазываем торт сверху и с боков абрикосовым джемом (сиропом от варенья). Главное, чтобы абрикосовая глазурь была не слишком жидкой.

[показать]

[показать]alt="глазируем торт абрикосовым повидлом" width="560" height="420" class="aligncenter size-full wp-image-9103" />

Можно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а тем временем приготовим второй слой глазури – шоколадный.

[показать]

Растопим на водяной бане шоколад, сливочное масло и молоко, перемешаем до однородности, и покроем торт сверху и с боков тёплой глазурью. Она не должна быть слишком тёплой, чтобы не очень растекалась, но и не застывшей, иначе не захочет размазываться.

[показать]

Затем снова поставим торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Украсим торт фирменной надписью Sacher с помощью кондитерского мешочка или сахарного карандаша.

[показать]

А ещё можно для красоты и вкусноты обсыпать по бокам и чуть сверху тёртым шоколадом.

Торт Баунти в домашних условиях

[показать]

Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса. Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки  [показать] Но в батончике «Баунти» очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным!

[показать]

Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, — сборный вариант из двух рецептов. Это «симбиоз» итальянского кокосового бисквита и нашего бисквита с какао. А получился он так. Наша постоянная читательница Инна прислала мне оригинальный рецепт бисквита с кокосом, переведённый ею с итальянского. Конечно, мне захотелось попробовать необычный рецепт! Но оказался он весьма необычным – например, кокосовой стружки нужно было очень много, к тому же из указанного количества ингредиентов не хотело получаться тесто нужной консистенции.

А ещё мне захотелось добавить в рецепт шоколада. Вот и получился новый тортик. Инна, большое спасибо за идею! Я бы не догадалась добавить в тесто кокосовую стружку, а получилось очень интересно!
На всякий случай, привожу оба рецепта, вдруг кому-то захочется испечь кокосовый бисквит в оригинале?

Кокосовый бисквит:

  • 100 г муки;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чуть соли;
  • Пачка разрыхлителя.

Рецепт: желтки взбить с сахаром до появления пенки; понемногу просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку, соль и растопленное масло. Белки взбить в пышную пену, добавить ко всем ингредиентам, аккуратно перемешивая снизу вверх, и замесить тесто без комков. Выпекать бисквит в форме, смазанной маслом, при 180С примерно 30 минут.

А вот что получилось после моего «апгрейда»:

[показать]

Ингредиенты для домашнего торта Баунти:

Для коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4-5 столовых ложек какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для глазури и украшения:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • Для посыпки – 1-2 столовых ложки кококсовой стружки.

Торт Баунти пошаговый рецепт:

Технология приготовления коржа та же, что и в оригинальном рецепте, только с добавлением какао, и стружки меньше, а муки наоборот, больше.

Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром.

[показать]

[показать]

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель (у меня был начатый пакетик 18 г, там было примерно грамм 15), соль и кокосовую стружку.

[показать]

Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао.

[показать]

Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем.

[показать]

Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

[показать]

[показать]

Тесто получилось довольно густое, но после добавления белков приобрело консистенцию, как обычно тесто для коржей: немного гуще, чем на оладьи.

[показать]

Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

[показать]

Выпекаем корж при 180-190С примерно полчаса, посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово.

[показать]

Добываем корж из формы, снимаем с донышка бумагу (это удобно делать, перевернув корж на крышку от кастрюли), и разрезаем корж на два. Вот каким пушистым он получился!

[показать]

Пока корж полностью остынет, готовим крем. Я сделала сливочный заварной с добавлением кокосовой стружки. Полстакана сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.

[показать]

[показать]

Затем промазываем коржи. Предварительно можно их пропитать, чтобы тортик получился более влажный. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк.

[показать]

Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом, а верхний поливаем шоколадом, растопленным с молоком на водяной бане.

[показать]

[показать]

Посыпаем торт кокосовой стружкой.

[показать]

Вот такой получился тортик Баунти – как и полагается, шоколадный снаружи, белый внутри, и полный кокосовой стружки. 

http://рецепты-юльетты.рф

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ-БУДЕТ ДАЛЬШЕ)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами! | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»