• Авторизация


Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны! 07-12-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!

Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

[690x430]

[242x38]

Картошка 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

[262x38]

[242x182]Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
[242x182]В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
[242x182]Все хорошо перемешать.
[242x182]Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
[242x182]Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
[242x182]В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
[242x182]После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
[242x182]К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
[242x182]Все хорошо перемешать.
[242x182]На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
[242x182]Сверху ложем ложку мясного фарша.
[242x182]Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
[242x182]Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
[242x182]Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
[242x182]Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
[242x182]Лук режем кубиками.
[242x182]Грибы нарезаем соломкой.
[242x182]Обжариваем лук на сковородке.
[242x182]Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
[242x182]Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
[242x182]Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
[242x182]Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
delo-vcusa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны! | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»