Где-то они зовутся драниками, у кого-то они колдуны, а у нас - деруны!
Думается мне, что это одно из гениальных изобретений человечества в области кухни. Готовятся и поедаются с удовольствием.
На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока.
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
[242x182]Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна. [242x182]В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу. [242x182]Все хорошо перемешать. [242x182]Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела. [242x182]Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять. [242x182]В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать. [242x182]После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке. [242x182]К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец. [242x182]Все хорошо перемешать. [242x182]На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем. [242x182]Сверху ложем ложку мясного фарша. [242x182]Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку. [242x182]Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку. [242x182]Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки. [242x182]Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания. [242x182]Лук режем кубиками. [242x182]Грибы нарезаем соломкой. [242x182]Обжариваем лук на сковородке. [242x182]Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета. [242x182]Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут. [242x182]Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут. [242x182]Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда. delo-vcusa.ru