• Авторизация


Торт Наполеон 07-12-2014 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон

[показать]

Состав рецепта:
 
Тесто:
 
- 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает ~ 140 г муки);
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан - 230 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 яйцо.
 
Заварной крем для торта Наполеон:
 
- 4 яйца;
- 2,5 - 3 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 400 - 450 гр. сливочного масла.
 
Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:
 

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

[показать]

Тщательно перемешиваем.

[показать]

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

[показать]

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

[показать]

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

[показать]

Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

[показать]

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

[показать]

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

[показать]

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

[показать]

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

[показать]

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать - снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

[показать]

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

[показать]

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

[показать]

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

[показать]

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

[показать]

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.

[показать]

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

[показать]

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

[показать]

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

[показать]

Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).

[показать]

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

[показать]

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

[показать]

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

[показать]

Наш торт Наполеон готов !!!

[показать] Приятного аппетита!!!  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»