Тесто для торта Муравейник запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт торта Муравейник
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Маргарин (можно заменить маслом) - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 грамм
Приготовление теста=Просеять в глубокой миске 3,5 стакана муки.Растопить 200 грамм маргарина (масла) и слегка остудить.Добавить в муку 0,5 стакана сахара, 200 грамм сметаны, растопленный маргарин, 0,5 чайной ложки соды и перемешать.Замесить тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить его на смазанный подсолнечным маслом противень. Разогреть духовку до 180 градусов.Поставить противень в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление крема=Растопить на медленном огне 200 грамм сливочного масла.В глубокую миску выложить растопленное масло и 1 банку вареной сгущенки.Взбить масло со сгущенкой венчиком до однородной массы.
Приготовление торта=Готовое печенье переложить в миску и измельчить толкушкой до крупной крошки. В крошки вылить приготовленный крем и тщательно перемешать.
Выложить торт горкой на большой гладкой тарелке. Убрать готовый торт в холодильник минимум на три часа.
==========================================
Фкуснофакты
Калорийность торта "Муравейник" - 451 ккал/100 грамм.
Домашний торт "Муравейник" хранится в холодильнике 72 часа.
Торт лучше делать с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и лучше пропитался.
Готовый торт можно украсить порубленными грецкими орехами и цукатами, а также полить глзурью.
Во время приготовления торта можно добавлять в тесто корицу, ваниль или 2 столовые ложки меда.
Торт "Муравейник" можно приготовить без выпекания теста. Для этого можно тесто заменить печеньем, которого понадобится 450 грамм. Печенье мелко порубить и добавить к нему крем, тщательно смешать и сформировать горку.
============================================
Шоколадная глазурь для торта "Наполеон"
Сахарная пудра - 100 грамм
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Молоко - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Приготовление=Смешать 100 грамм сахарной пудры с 3 столовыми ложками какао-порошка. В полученную смесь добавить 5 столовых ложек нагретого молока и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.Смесь хорошо растереть. Если гларузь начинает загустевать, ее можно слегка подогреть на медленном огне.
==================================================
Белая глазурь для торта "Наполеон"
Яичный белок - 2 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Кондитерская посыпка - по вкусу
Приготовление=От двух холодных яиц отделить белки, добавить к ним щепотку соли и тщательно взбить. По мере загустения белков добавить в них 2 столовые ложки лимонного сока и продолжить взбивать. Медленной струей ввести 1 стакан сахарной пудры, не переставая взбивать.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua/