• Авторизация


бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический 04-12-2014 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический

Чтобы порадовать близких домашней выпечкой не обязательно готовить замысловатые десерты и печь сложные торты, простаивая на кухне часами возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прилагаем минимум усилий и вуаля - бисквит на кефире - ароматная домашняя выпечка к вечернему чаю в кругу семьи или разговорам "за жизнь" с любимыми подругами. О калориях ни слова!

Приготовить такой бисквит можно очень просто, из доступных продуктов, никаких особых навыков для этого не требуется. Бисквит ( хотя он таковым и не является) получается очень пышным, рыхлым. Из него можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу.

[600x400]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

В основном рецепте в состав входят 3 яйца, у меня были очень крупные яйца и я взяла два. Моя форма 20 см.

Для того, чтобы бисквит не поднимался горбом, как это вышло у меня, не следует ставить тесто в сильно разогретую духовку, как советовали в рецепте. Лучше разогреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с тестом, а через 10-15 минут повысить температуру до 190-200 градусов и выпекать до готовности.

[600x400]

Масло сливочное - 100 грамм;
Кефир - 1 стакан;
Яйцо - 3 шт;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сода -0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Цедра апельсина - 1 шт.

[235x35]

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры. Масло сливочное взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, то масло достаточно растереть до бела.
[600x400]

Добавить по одному яйца и взбить венчиком до однородности.
[600x400]

Муку просеять в тесто, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
[600x400]

Затем добавить цедру одного апельсина. Все смешать до гладкости. Тесто получается густоватым, смешивать нужно ложкой.
[600x400]

Затем влить кефир, загашенную в лимонном соке соду и размешать, а потом взбить миксером до пышности.
[600x400]

Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану.
[600x400]

Вылить тесто в форму. Дно формы предварительно проложить пергаментом, стенки не смазывать.
[600x400]

Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать его сахарной пудрой.
[600x400]
[600x400]
iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»