• Авторизация


Пирог «Карпатка» 22-11-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «Карпатка»

[показать]

 

Добро пожаловать на вкуснейший польский пирожок!!!  [показать] 
Дожила до 40 лет и не знала о такой вкусняшке. Наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной. 
Не нашла и у нас на сайте, хотя, по-моему, тут есть всё.  [показать] 
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!  [показать] 
 


Итак, тесто. 
5 яиц, 
100 г маргарина, 
1 стак. воды, 
1 стак. муки, 
1/3 соли 
1/2 ч.л разрыхлителя 
Приготовление: 
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. 
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). 
В конце добавить разрыхлитель. 
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. 
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. 
Начинка: 
3 стак. молока 
1 стак. сахара 
4 ст. л. Муки (80 г) 
4 ст. л крахмала (80 г) 
2 яичных желтка 
2 г ванилина 
200 г сливочного масла 

Сначала готовим пудинг. 
1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. 
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. 
Охлаждаем до комнатной температуры. 
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. 
Сборка. 
Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! 
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. 
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. 
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. 
Наслаждайтесь на здоровье! 
К сожалению, без пошаговых фото - тороплюсь выложить  [показать] , но если подробно хотите всё посмотреть, то рецепт ОТСЮДА . 

------------------------------------------------------------------------------------------------ 
Повторила в круглой форме диаметром 30 см. 
Получилось два отличных коржа. 
Это мы уже угостились половиной...  [показать] 

[показать] 

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто. 
Оно отличается, более "дырчатое". 
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Карпатка» | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»