• Авторизация


Пирожное «Муравейник» 22-11-2014 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Муравейник»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Муравейник“»:
Тесто
Ванилин 2 щепотка Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Крем
Варёное сгущённое молоко 400 г Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие 100 г
Порционный «Муравейник»
 

Наверняка торт «Муравейник» напоминает многим о детстве. Готовится он несложно, и в итоге получается невероятно вкусным! К основному тесту можно добавлять мак, орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру, тем самым придавать ему новых вкусовых оттенков!

Так как этот торт достаточно сладкий, много его не съешь. Поэтому я решила готовить его порционно, в виде кексов — мини муравейничков. Более традиционно «Муравейник» просто выкладывают большой горкой на блюдо.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожное „Муравейник“»:

[показать]

Шаг 1

Нам понадобится: сливочное масло (размягчённое для крема и растопленное для теста), мука с разрыхлителем и ванилином, сахар, орешки и сгущёнка.

[показать]

Шаг 2

Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин.

[показать]

Шаг 3

Растопленное масло (200 г) смешиваем с сахаром.

[показать]

Шаг 4

Начинаем понемногу всыпать муку и размешивать.

[показать]

Шаг 5

Вымешиваем рассыпчатое тесто.

[показать]

Шаг 6

Скатываем тесто в шарики, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 30 минут.

[показать]

Шаг 7

Когда тесто затвердеет, натираем его на крупной тёрке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем крошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

[показать]

Шаг 8

Начинаем готовить крем. Измельчаем в комбайне или перетираем в ступке орешки.

[показать]

Шаг 9

Взбиваем миксером размягченное масло (150 г) и варёную сгущёнку.

[показать]

Шаг 10

Добавляем орешки и перемешиваем. Крем готов.

[показать]

Шаг 11

Наши испечённые крошки высыпаем в миску, затем измельчаем ложкой.

[показать]

Шаг 12

Засыпаем их в крем и хорошо размешиваем.

[показать]

Шаг 13

Выкладываем тесто в силиконовую форму или же просто большой горкой (напоминающей муравейник) на блюдо и ставим в холодильник на сутки. Муравейник готов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Муравейник» | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»