• Авторизация


Воздушный и хрустящий хворост 22-11-2014 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушный и хрустящий хворост

Хворост для многих – не только лакомство к чаю, но и приятные воспоминания из детства. Наши бабушки умели радовать простыми, но очень вкусными сладостями. Например, таким сладким и таким хрустящим печеньем как хворост. Рецепт его – настоящая находка: продукты наверняка есть в каждом холодильнике, а приготовление не требует каких-то особых навыков.

[700x525]

[300x224]98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2-2.5 стакана муки
2 куриных яйца
1 ст. ложка сахара
50 мл водки (коньяка)
2 ст. ложки сметаны
сахарная пудра
ванильный сахар
подсолнечное масло



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x224]Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте в эту массу сметану, ванильный сахар и водку. Хорошо перемешайте.
[300x226]Постепенно введите муку.
[300x225]Тесто сначала размешивайте ложкой, а потом замесите руками.
[300x225]Тесто должно получиться густым, но эластичным и мягким. Как и любое другое, тесто для хвороста «любит» тепло рук, поэтому не ленитесь, замешивая его
[300x225]Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» - минут 20-30. Из указанного количества ингредиентов получится достаточно много хвороста, поэтому тесто можно использовать не все – оно прекрасно сохраняется в морозильной камере (в любой момент вы сможете его разморозить и приготовить печенье).
[300x225]Тесто разделите на части и раскатайте как можно тоньше.
[300x240]Раскатанное тесто нарежьте длинными полосками, из которых сформируйте ромбики.
[300x225]По серединке каждого ромбика сделайте ножом разрез (продольный). Один конец ромба протяните через получившуюся дырочку и получите вот такие интересные фигурки. Конечно, с формой для хвороста можете экспериментировать. Главное, тонко раскатывайте тесто!
[300x231]Если у вас есть фритюрница – очень хорошо, но и без нее можно обойтись. Например, отлично подойдет и глубокая сковородка, и казанок. Налейте в посуду для жарки подсолнечное масло и раскалите его. Аккуратно выложите в кипящее масло хворост. Он сразу же увеличится в размерах и на глазах покроется воздушными пузырями. Хворост очень быстро готовится: буквально по 30 секунд обжарки с каждой стороны – и готово!
[300x225]Выложите хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
[300x227]Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и обильно посыпьте хворост. Теперь можно заваривать чай!
receptu-blud.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный и хрустящий хворост | Супер_Бася - Дневник Супер_Бася | Лента друзей Супер_Бася / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»