• Авторизация


СЛОЕНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С КАПУСТОЙ 02-03-2017 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Слоеные плацинды с капустой

http://povarenok.ru/recipes/show/138613/   Автор:   [показать] 


[показать]                                                                                              Ингредиенты для "Слоеные плацинды с капустой":

Слоеное тесто
Начинка


Рецепт "Слоеные плацинды с капустой":
[показать] Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем.

[показать] Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
Слегка перемешиваем.

[показать] В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки.

[показать] Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое.

[показать] Делим тесто на 4 части.
Делим сливочное масло на 4 равные части.

[показать] На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло.

[показать] Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки).

[показать] Разрезаем тесто вдоль скалки.

[показать] Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

[показать] Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить.

[показать] Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35х35 см.
Дно формы смазать растительным маслом

[показать] Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине.

[показать] Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой.

[показать] Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать.

[показать] Выпекала при 220 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут
Начинка должна быть сухой, иначе тесто промокает. Картофельная не подходит. С творожной я делала - творог должен быть сухим - не плохо получается.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138613/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С КАПУСТОЙ | Лунка-Еленка - Дневник Лунка-Еленка | Лента друзей Лунка-Еленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»