Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСлоеные плацинды с капустой
[показать] Ингредиенты для "Слоеные плацинды с капустой":
Рецепт "Слоеные плацинды с капустой":
[показать] |
Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем. |
[показать] |
Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
Слегка перемешиваем. |
[показать] |
В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки. |
[показать] |
Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое. |
[показать] |
Делим тесто на 4 части.
Делим сливочное масло на 4 равные части. |
[показать] |
На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло. |
[показать] |
Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки). |
[показать] |
Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. |
[показать] |
Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить. |
[показать] |
Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35х35 см.
Дно формы смазать растительным маслом |
[показать] |
Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине. |
[показать] |
Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой. |
[показать] |
Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать. |
[показать] |
Выпекала при 220 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут |
Начинка должна быть сухой, иначе тесто промокает. Картофельная не подходит. С творожной я делала - творог должен быть сухим - не плохо получается.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138613/