• Авторизация


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 26-02-2017 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачковой икры

 

Так как основная часть теста является кабачковой икрой, то и вкус у оладий получается с ярко выраженным оттенком икры.
Оладьи пышные, пористые и нежные. Внутри они хорошо пропекаются и не создают впечатления клёклости. После выпекания долго остаются высокими.
Вкус у оладий очень приятный, но необычный.

[показать]

СОСТАВ:

1 банка кабачковой икры (360г),

2 яйца,
1 стакан муки (160г),
1/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара, 

1 ч ложка разрыхлителя,
укроп,
50г растительного масла для жарки

 

Тесто
Кабачковую икру переложить в миску и смешать с яйцами, разрыхлителем, солью и сахаром.
Постепенно вмешать муку. Количество вводимой муки будет зависеть от того, насколько жидкая была кабачковая икра.
Желательно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или другую зелень.
При желании для получения острого послевкусия в тесто можно положить молотый перец - чёрный или красный.
Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.

 

[показать]

 

В сковороде разогреть 1~2 столовые ложки растительного масла.
Огонь выставить на минимум.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.

 

[показать]

 

Закрыть сковороду крышкой.
Обжаривать оладьи до появления снизу румяной корочки - примерно 1,5~2 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону уже без крышки.

 

[показать]

 

Готовые оладьи переложить на блюдо.
В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить вторую порцию оладий.

Подавать кабачковые оладьи в горячем виде.
К оладьям желательно подать соус: сметана + укроп + соль. При возможности в соус можно добавить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

 

[показать]

 

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ | Лунка-Еленка - Дневник Лунка-Еленка | Лента друзей Лунка-Еленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»