Необычный такой кекс с ярко выраженным лимонным вкусом. Из-за специфики приготовления, его структура снизу вверх меняется от влажного, немного похожего на пудинг, до классического кекса сверху. Вкусно и с чаем, и с молочком.
|
|
|
|
150 г |
|
|
|
|
4 шт. |
|
|
|
|
300 мл |
|
|
|
|
200 г |
|
|
|
|
1 шт. |
|
|
|
|
30 г |
|
|
|
|
½ ч. л. |
|
|
|
|
½ ч. л. |
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Смешать.
[580x386]
Желтки взбить миксером с маслом и цедрой.
[580x386]
Выжать сок из лимона и , вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на низкой скорости.
[580x386]
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
[580x386]
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
[580x386]
За 3 приема добавить белки к основному тесту, аккуратно вмешивая их методом складывания до однородной консистенции теста..
[580x386]
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Разложить приготовленное тесто.
[580x386]
Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин, поставив формочки с тестом в противень так, чтобы их дно только касалось воды. если вода будет выпариваться, нужно будет подлить. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу.
[580x386]